Poème-France.com

Poeme : Revé Pour L Hiver



Revé Pour L Hiver

L hiver, nous irons dans un petit wagon rose
Avec des coussins bleus.
Nous serons bien. Un nid de baisers fou repose,
Dans chaque coins moelleux.
Tu tu fermera tes yeux, pour ne point voir, par la glace,
Grimacer les ombres des soirs,
Ces monstruositers hargnieuses, populaces,
De demons noirs et de loups noirs.
Puis tu te sentiras la joue egratinée…
Un petit baiser, comme une folle araigner,
Te courra par le coup…
Et tu me diras : Cherche ! en inclinant la tete,
Et nous prendront du temps à trouver cette bete
Qui voyage beaucoup…
JODY
Jody

PostScriptum

ce qui nous fait tant rever


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εl ivεʁ, nuz- iʁɔ̃ dɑ̃z- œ̃ pəti waɡɔ̃ ʁozə
avεk dε kusɛ̃ bløs.
nu səʁɔ̃ bjɛ̃. œ̃ nid də bεze fu ʁəpozə,
dɑ̃ ʃakə kwɛ̃ mwalø.
ty ty fεʁməʁa tεz- iø, puʁ nə pwɛ̃ vwaʁ, paʁ la ɡlasə,
ɡʁimase lεz- ɔ̃bʁə- dε swaʁ,
sε mɔ̃stʁyozite-aʁɲjøzə, pɔpylasə,
də dəmɔ̃ nwaʁz- e də lu nwaʁ.
pɥi ty tə sɑ̃tiʁa la ʒu εɡʁatine…
œ̃ pəti bεze, kɔmə ynə fɔlə aʁεɲe,
tə kuʁʁa paʁ lə ku…
e ty mə diʁa : ʃεʁʃə ! ɑ̃n- ɛ̃klinɑ̃ la tətə,
e nu pʁɑ̃dʁɔ̃ dy tɑ̃z- a tʁuve sεtə bətə
ki vwajaʒə boku…
ʒɔdi