Poème-France.com

Poeme : Ma Mort



Ma Mort

Il fut un temps, j ai été heureuse,
Auprèes de toi Daniel que j aimais tant,
Que j aime toujours.
Je me souviens des merveilleux moments que nous avons passer ensemble,
Et c’était magique.
Mais tu m a laisser, un beau jours,
Par une froide nuit d’hiver,
Sans me dire aurevoir.
Il y a 11 ans deja, et je n ai pas encore axepter ta mort,
Si brutal et soudaine.
Elle est venu te chercher, sans crieer gard.
Quand je pense a toi, mon amour,
J’ai envie de crier,
Dieu, pourquoi, pourquoi me la tu enlever
Pour l’eterniter ?
Ce n ai pas juste, de mourir si jeune.
Aujourd-hui, il ne me reste plus que ta tombe,
Sur laquel je n ai plus le courage de venir.
Ma vie est un enfer, sans toi,
Oui apres 11ans, je crois que c etait hier,
Je souffre tellement,
Que de vivre je n en ai plus envie.
Je s ai que tu m attend a quelque part la-haut,
Je s ai qu’après la mort il y a le paradis,
Et je te le dit, mon amour,
Et je t’en suplie,
Tent moi ta main, afin que je puisse venir te rejoindre,
Dans le tunnel, qui m enmenera a toi.
Tu est mon ange qui a veilliez sur moi, jusqu a present,
Mais s ai fini
Jabandonne
De me battre pour survivre, je n en peut plus,
Je n en veut plus.
Le jours est proche,
Je suis impatiante de te retrouver.
Pour enfin etre ensemble
Pour l eterniter.
JE T AIME MON AMOUR.
JODY.
Jody

PostScriptum

la vie ne m a pas epargner, depressif je le suis depuis le deces de daniel mon plus grand amour de ma vie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il fy œ̃ tɑ̃, ʒi ε ete œʁøzə,
opʁε də twa danjεl kə ʒi εmε tɑ̃,
kə ʒi εmə tuʒuʁ.
ʒə mə suvjɛ̃ dε mεʁvεjø mɔmɑ̃ kə nuz- avɔ̃ pase ɑ̃sɑ̃blə,
e setε maʒikə.
mε ty εm a lεse, œ̃ bo ʒuʁ,
paʁ ynə fʁwadə nɥi divεʁ,
sɑ̃ mə diʁə oʁəvwaʁ.
il i a ɔ̃zə ɑ̃ dəʒa, e ʒə εn ε pa ɑ̃kɔʁə aksεpte ta mɔʁ,
si bʁytal e sudεnə.
εllə ε vəny tə ʃεʁʃe, sɑ̃ kʁjiʁ ɡaʁ.
kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a twa, mɔ̃n- amuʁ,
ʒε ɑ̃vi də kʁje,
djø, puʁkwa, puʁkwa mə la ty ɑ̃ləve
puʁ lətεʁnite ?
sə εn ε pa ʒystə, də muʁiʁ si ʒənə.
oʒuʁ ɥi, il nə mə ʁεstə plys kə ta tɔ̃bə,
syʁ lakεl ʒə εn ε plys lə kuʁaʒə də vəniʁ.
ma vi εt- œ̃n- ɑ̃fe, sɑ̃ twa,
ui apʁəz- ɔ̃zə ɑ̃, ʒə kʁwa kə se ətε jεʁ,
ʒə sufʁə tεllmɑ̃,
kə də vivʁə ʒə εn ɑ̃n- ε plysz- ɑ̃vi.
ʒə εs ε kə ty εm atɑ̃t- a kεlkə paʁ la-o,
ʒə εs ε kapʁε la mɔʁ il i a lə paʁadi,
e ʒə tə lə di, mɔ̃n- amuʁ,
e ʒə tɑ̃ sypli,
tɑ̃ mwa ta mɛ̃, afɛ̃ kə ʒə pɥisə vəniʁ tə ʁəʒwɛ̃dʁə,
dɑ̃ lə tœ̃nεl, ki εm ɑ̃mənəʁa a twa.
ty ε mɔ̃n- ɑ̃ʒə ki a vεjje syʁ mwa, ʒysk a pʁəze,
mε εs ε fini
ʒabɑ̃dɔnə
də mə batʁə puʁ syʁvivʁə, ʒə εn ɑ̃ pø plys,
ʒə εn ɑ̃ vø plys.
lə ʒuʁz- ε pʁoʃə,
ʒə sɥiz- ɛ̃pasjɑ̃tə də tə ʁətʁuve.
puʁ ɑ̃fɛ̃ εtʁə ɑ̃sɑ̃blə
puʁ εl ətεʁnite.
ʒə te εmə mɔ̃n- amuʁ.
ʒɔdi.