Poème-France.com

Poeme : Au Bord Du Gouffre.



Au Bord Du Gouffre.

De jours en jours, je te vois degringoler la pente,
Tu essai de prendre la corde qui t’ai tendu,
Tu réussi a remonter un peut,
Et soudain, s’ai la chute sans fin,
Pour retomber encore plus bas.
Tu souffre de la maladies,
De la solitude,
Je suis consiante que se dois etre tres dur pour toi.
De faire un effort devient impossible,
Mais sache que je suis avec toi,
Dans tes plus lourdes peines,
Dans tes chagrins,
Dans ta solitude,
Je suis la, et ne t’abandonnerai pas.
A MON PETIT FRERE.
Jody.
Jody

PostScriptum

prend ma main que je te tend, je suis la pour t’aider en n’importes quel sirconstances.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də ʒuʁz- ɑ̃ ʒuʁ, ʒə tə vwa dəɡʁɛ̃ɡɔle la pɑ̃tə,
ty esε də pʁɑ̃dʁə la kɔʁdə ki tε tɑ̃dy,
ty ʁeysi a ʁəmɔ̃te œ̃ pø,
e sudɛ̃, sε la ʃytə sɑ̃ fɛ̃,
puʁ ʁətɔ̃be ɑ̃kɔʁə plys ba.
ty sufʁə də la maladi,
də la sɔlitydə,
ʒə sɥi kɔ̃sjɑ̃tə kə sə dwaz- εtʁə tʁə- dyʁ puʁ twa.
də fεʁə œ̃n- efɔʁ dəvjɛ̃ ɛ̃pɔsiblə,
mε saʃə kə ʒə sɥiz- avεk twa,
dɑ̃ tε plys luʁdə- pεnə,
dɑ̃ tε ʃaɡʁɛ̃,
dɑ̃ ta sɔlitydə,
ʒə sɥi la, e nə tabɑ̃dɔnəʁε pa.
a mɔ̃ pəti fʁəʁə.
ʒɔdi.