Poème-France.com

Poeme : Mon Enfant.



Mon Enfant.

Toi mon enfant tu va grandir,
Toi mon enfant tu partira,
Loin de chez nous, loin de nos yeux,
Loin de ton village ou tu est né.
Et puis apres tu iras a l’école,
Tu apprendra et tu rigole,
Tu Te fera des copains, des copines,
Et tu aura beaucoup de succes.
Puis un jour tu te mariera,
Nous tes parents, nous comprendrons,
Mais sa, ça nous fera tres mal,
Au debut de supporter ton absence.
Quoi de plus normal, nous sommes tes parents.
Mais sache que quoi qu il arrivera
Nous serons toujours la pour toi,
Oui toi qui restera toujours notre enfant.
Jody

PostScriptum

Quoi de plus naturel, que notre enfant grandisset et fasse sa vie plus tard.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ ty va ɡʁɑ̃diʁ,
twa mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ ty paʁtiʁa,
lwɛ̃ də ʃe nu, lwɛ̃ də noz- iø,
lwɛ̃ də tɔ̃ vilaʒə u ty ε ne.
e pɥiz- apʁə- ty iʁaz- a lekɔlə,
ty apʁɑ̃dʁa e ty ʁiɡɔlə,
ty tə fəʁa dε kɔpɛ̃, dε kɔpinə,
e ty oʁa boku də syksə.
pɥiz- œ̃ ʒuʁ ty tə maʁjəʁa,
nu tε paʁɑ̃, nu kɔ̃pʁɑ̃dʁɔ̃,
mε sa, sa nu fəʁa tʁə- mal,
o dəby də sypɔʁte tɔ̃n- absɑ̃sə.
kwa də plys nɔʁmal, nu sɔmə tε paʁɑ̃.
mε saʃə kə kwa k il aʁivəʁa
nu səʁɔ̃ tuʒuʁ la puʁ twa,
ui twa ki ʁεstəʁa tuʒuʁ nɔtʁə ɑ̃fɑ̃.