Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Je meurs d’envie de te serrer dans mes bras
De te murmurer au creux de l’oreille
Que je t’aime
Je rêve du moment où nos lèvres se frôleront
Comme dans mes rêves dont tu es le héros.
J’attend impatiemment le moment, où,
Main dans la main
Nous vivrons notre histoire.
Mon cœur t’appartient
Toi seul connait l’aboutissement de cette histoire.
Il suffirait d’un signe de ta part
Pour connaître les réponses à mes questions
Forte amitié ou grand amour ?
Parler et perdre un ami, ne rien dire et perdre un amour ?
A toi de décider,
Mais sache que mes pensées se résument en trois mots
Je t’aime…
Joe

PostScriptum

la frontière entre l’amour et l’amitié est très floue,
un pas de travers et on ne sait plus
de quel côté on se trouve. . .
maintenant je le sais, je suis du côté de l’amour. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mœʁ dɑ̃vi də tə seʁe dɑ̃ mε bʁa
də tə myʁmyʁe o kʁø də lɔʁεjə
kə ʒə tεmə
ʒə ʁεvə dy mɔmɑ̃ u no lεvʁə- sə fʁoləʁɔ̃
kɔmə dɑ̃ mε ʁεvə dɔ̃ ty ε lə eʁo.
ʒatɑ̃t- ɛ̃pasjamɑ̃ lə mɔmɑ̃, u,
mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃
nu vivʁɔ̃ nɔtʁə istwaʁə.
mɔ̃ kœʁ tapaʁtjɛ̃
twa səl kɔnε labutisəmɑ̃ də sεtə istwaʁə.
il syfiʁε dœ̃ siɲə də ta paʁ
puʁ kɔnεtʁə lε ʁepɔ̃səz- a mε kεstjɔ̃
fɔʁtə amitje u ɡʁɑ̃t- amuʁ ?
paʁle e pεʁdʁə œ̃n- ami, nə ʁjɛ̃ diʁə e pεʁdʁə œ̃n- amuʁ ?
a twa də deside,
mε saʃə kə mε pɑ̃se sə ʁezyme ɑ̃ tʁwa mo
ʒə tεmə…