Poème-France.com

Poeme : De Julie



De Julie

Mon chéri aux yeux verts
Rien ne va être comme avant
Qu’est ce que tu m’as offert
Avant l’arrivée du nouvel an
Dans ma tristesse je perds
Et je me sens vider du sang
Mes yeux te pleurent trés cher
Et mon corps tremble tout le temps
Je sens mon cœur qui se serre
Quand je pense à toi mon grand
Je t’avoue je n’ai plus de nerfs
Et je ne supporte plus les gens
Tout est devenu noir et pourtant
Nous étions les plus heureux sur terre
Et la vie nous était belle avant
Je n’ai jamais cru me faire
Plonger dans la détresse et ses fonds
La mort d’un être cher est amère
Et mes yeux vont te pleurer longtemps
Joe_26988

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ ʃeʁi oz- iø vεʁ
ʁjɛ̃ nə va εtʁə kɔmə avɑ̃
kε sə kə ty ma ɔfεʁ
avɑ̃ laʁive dy nuvεl ɑ̃
dɑ̃ ma tʁistεsə ʒə pεʁd
e ʒə mə sɑ̃s vide dy sɑ̃
mεz- iø tə pləʁe tʁe ʃεʁ
e mɔ̃ kɔʁ tʁɑ̃blə tu lə tɑ̃
ʒə sɑ̃s mɔ̃ kœʁ ki sə seʁə
kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a twa mɔ̃ ɡʁɑ̃
ʒə tavu ʒə nε plys də nεʁf
e ʒə nə sypɔʁtə plys lε ʒɑ̃
tut- ε dəvəny nwaʁ e puʁtɑ̃
nuz- esjɔ̃ lε plysz- œʁø syʁ teʁə
e la vi nuz- etε bεllə avɑ̃
ʒə nε ʒamε kʁy mə fεʁə
plɔ̃ʒe dɑ̃ la detʁεsə e sε fɔ̃
la mɔʁ dœ̃n- εtʁə ʃεʁ εt- amεʁə
e mεz- iø vɔ̃ tə pləʁe lɔ̃tɑ̃