Poème-France.com

Poeme : Tu Me Manques



Tu Me Manques

Comment veux-tu que je t’appelle ?
Puisses-tu entendre ma voix ?
Ta mort subite était cruelle
Elle m’a volé toute ma joie
Et ta soirée promise annuelle
Dans ta belle maison avec toi
Dommage je la passerai toute seule
Chez moi avec mon chagrin qui croit
Je te voyais parmi tout la plus belle
Douce, cultivée et pleine de foi
Avant de te connaître j’étais pucelle
Naive, le centre du monde autrefois
Maintenant quand je sors dans les ruelles
Je ne vois que des ombres autour de moi
Qui m’agressent d’une façon continuelle
Et moi je rumine ma peur et mon effroi
Je me sens enfermer dans une nacelle
Comme si j’étais une vraie proie
Et l’envie de vivre que je m’y attelle
En te perdant, elle est disparue d’une fois
Quand il nous manque un être sensuelle
Le monde s’écroule et devient sournois !
Joe_26988

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ vø ty kə ʒə tapεllə ?
pɥisə ty ɑ̃tɑ̃dʁə ma vwa ?
ta mɔʁ sybitə etε kʁyεllə
εllə ma vɔle tutə ma ʒwa
e ta swaʁe pʁɔmizə anɥεllə
dɑ̃ ta bεllə mεzɔ̃ avεk twa
dɔmaʒə ʒə la pasəʁε tutə sələ
ʃe mwa avεk mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃ ki kʁwa
ʒə tə vwajε paʁmi tu la plys bεllə
dusə, kyltive e plεnə də fwa
avɑ̃ də tə kɔnεtʁə ʒetε pysεllə
nεvə, lə sɑ̃tʁə dy mɔ̃də otʁəfwa
mɛ̃tənɑ̃ kɑ̃ ʒə sɔʁ dɑ̃ lε ʁyεllə
ʒə nə vwa kə dεz- ɔ̃bʁəz- otuʁ də mwa
ki maɡʁəse dynə fasɔ̃ kɔ̃tinɥεllə
e mwa ʒə ʁyminə ma pœʁ e mɔ̃n- efʁwa
ʒə mə sɑ̃sz- ɑ̃fεʁme dɑ̃z- ynə nasεllə
kɔmə si ʒetεz- ynə vʁε pʁwa
e lɑ̃vi də vivʁə kə ʒə mi atεllə
ɑ̃ tə pεʁdɑ̃, εllə ε dispaʁy dynə fwa
kɑ̃t- il nu mɑ̃kə œ̃n- εtʁə sɑ̃sɥεllə
lə mɔ̃də sekʁulə e dəvjɛ̃ suʁnwa !