Poème-France.com

Poeme : A Vous De Choisir…



A Vous De Choisir…

J’ai peur, je ne peus pas affronter ce moment
Je ne voudrais surout pas me sentir mal en dedans
Car qui sait ce qui me passerait comme envie
Car qui sait si je tiendrais encore a la vie. . ?

Oui, J’ai peur de retomber dans le noir
J’ai peur de recomencer a pleurer le soir
Et non, c’est pas ca que je veux
Je veux juste continuer a vivre des jours heureux…
Mais peut-etre n’est-ce pas possible pour moi
Peut-etre la joie s’est deja épuisée au fond de moi…

Stp les gars, je vais me forcer
Mais vous vous devez de m’aider…
C’est simple, seulement m’accepter
Svp, ne pas me rejeter…

Mais maintenant il ne s’agit que de vous
Je ne peus plus rien faire pour changer le destin
Alors je vais bien m’y pointer demain matin
En esperant fort que vous ne me mettrez pas a bout…
Joe (F)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pœʁ, ʒə nə pøs pa afʁɔ̃te sə mɔmɑ̃
ʒə nə vudʁε syʁu pa mə sɑ̃tiʁ mal ɑ̃ dədɑ̃
kaʁ ki sε sə ki mə pasəʁε kɔmə ɑ̃vi
kaʁ ki sε si ʒə tjɛ̃dʁεz- ɑ̃kɔʁə a la vi. ?

ui, ʒε pœʁ də ʁətɔ̃be dɑ̃ lə nwaʁ
ʒε pœʁ də ʁəkɔmɑ̃se a pləʁe lə swaʁ
e nɔ̃, sε pa ka kə ʒə vø
ʒə vø ʒystə kɔ̃tinɥe a vivʁə dε ʒuʁz- œʁø…
mε pø tεtʁə nε sə pa pɔsiblə puʁ mwa
pø tεtʁə la ʒwa sε dəʒa epɥize o fɔ̃ də mwa…

εs te pe lε ɡaʁ, ʒə vε mə fɔʁse
mε vu vu dəve də mεde…
sε sɛ̃plə, sələmɑ̃ maksεpte
εs ve pe, nə pa mə ʁəʒəte…

mε mɛ̃tənɑ̃ il nə saʒi kə də vu
ʒə nə pøs plys ʁjɛ̃ fεʁə puʁ ʃɑ̃ʒe lə dεstɛ̃
alɔʁ ʒə vε bjɛ̃ mi pwɛ̃te dəmɛ̃ matɛ̃
ɑ̃n- εspəʁɑ̃ fɔʁ kə vu nə mə mεtʁe pa a bu…