Poème-France.com

Poeme : It’s My Life



It’s My Life

Jen ai marre, je voudrais tout abandoner
Mais par orgueil, je ne laisserai pas tomber
Je continurai dans le droit chemain
C’est pas vrai, j’ai pas fait tout ca pour rien.

Regarder moi aller, vous verrez
Je continurai de persister, de travailler
Car jusqu’a maintenant je me suis donner a fond
Et j’ai confience en moi, c’est bon.

Je te le jure, ta place j’va t’la voler
Tu vas la r’garder passer sous ton nez
Je te le jure, je vais combattre contre toi et gagner
Tu vas tout perde et moi je vais triompher.

Mais coudonc, que suis-je devenue
Qu’est-ce que je suis en trin de faire ?
Je ne sais pas mais je n’en pouvait plus
Cette année c’est a ton tour de subir cet enfer.

Je te le jure mais moi meme je n’y crois pas
Mais je sais que je suis capable, je ne m’en fait pas.
Je suis déterminer, je vais y arriver, te faire suer
Je vais te montrer qui d’entre nous sait gagner.

Mais coudonc, je dérape encore, désolé
Je n’ai rien contre toi, je ne veux pas te faire pleurer
Tout ce que je veux c’est cette place, elle est a moi
Je te le jure, et c’est mon reve, je vais le faire ce AA.

Je me donne a fond, je n’ai pas le choix, je le veux vraiment
Si je suis couper je m’en voudrai éternellement
C’est ma derniere chance, je dois la saisir
Sinon je ne pourrai guere avoir une année de plaisir.

Je vous le jure, ca peut paraitre ridicule pour vous
Mais pour moi c’est ma vie, c’est simple, c’est tout.
Joe (F)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεn ε maʁə, ʒə vudʁε tut- abɑ̃dɔne
mε paʁ ɔʁɡœj, ʒə nə lεsəʁε pa tɔ̃be
ʒə kɔ̃tinyʁε dɑ̃ lə dʁwa ʃəmɛ̃
sε pa vʁε, ʒε pa fε tu ka puʁ ʁjɛ̃.

ʁəɡaʁde mwa ale, vu veʁe
ʒə kɔ̃tinyʁε də pεʁsiste, də tʁavaje
kaʁ ʒyska mɛ̃tənɑ̃ ʒə mə sɥi dɔne a fɔ̃
e ʒε kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ mwa, sε bɔ̃.

ʒə tə lə ʒyʁə, ta plasə ʒva tla vɔle
ty va la ʁɡaʁde pase su tɔ̃ ne
ʒə tə lə ʒyʁə, ʒə vε kɔ̃batʁə kɔ̃tʁə twa e ɡaɲe
ty va tu pεʁdə e mwa ʒə vε tʁjɔ̃fe.

mε kudɔ̃k, kə sɥi ʒə dəvənɥ
kε sə kə ʒə sɥiz- ɑ̃ tʁɛ̃ də fεʁə ?
ʒə nə sε pa mε ʒə nɑ̃ puvε plys
sεtə ane sεt- a tɔ̃ tuʁ də sybiʁ sεt ɑ̃fe.

ʒə tə lə ʒyʁə mε mwa məmə ʒə ni kʁwa pa
mε ʒə sε kə ʒə sɥi kapablə, ʒə nə mɑ̃ fε pa.
ʒə sɥi detεʁmine, ʒə vεz- i aʁive, tə fεʁə sɥe
ʒə vε tə mɔ̃tʁe ki dɑ̃tʁə nu sε ɡaɲe.

mε kudɔ̃k, ʒə deʁapə ɑ̃kɔʁə, dezɔle
ʒə nε ʁjɛ̃ kɔ̃tʁə twa, ʒə nə vø pa tə fεʁə pləʁe
tu sə kə ʒə vø sε sεtə plasə, εllə εt- a mwa
ʒə tə lə ʒyʁə, e sε mɔ̃ ʁəvə, ʒə vε lə fεʁə sə aa.

ʒə mə dɔnə a fɔ̃, ʒə nε pa lə ʃwa, ʒə lə vø vʁεmɑ̃
si ʒə sɥi kupe ʒə mɑ̃ vudʁε etεʁnεllmɑ̃
sε ma dεʁnjəʁə ʃɑ̃sə, ʒə dwa la sεziʁ
sinɔ̃ ʒə nə puʁʁε ɡəʁə avwaʁ ynə ane də plεziʁ.

ʒə vu lə ʒyʁə, ka pø paʁεtʁə ʁidikylə puʁ vu
mε puʁ mwa sε ma vi, sε sɛ̃plə, sε tu.