Poème-France.com

Poeme : Tant Pis. .



Tant Pis. .

J’en ai marre de cette solitude inexpliquée
J’en ai marre d’être sans cesse délaissée
Je n’en peux plus de crier de plus en plus fort
Je n’en peux plus de ce tunel profond et si noir.

Quelqu’un sortez-moi de la je vous en suplie
Mais non, persone, aucun vrais amis.
J’en ai marre, cette fois c’est la fin
Maintenant plus rien ne me retiens…

Vous voyez ce que vous m’avez fait, vous etes fier ?
J’espere que vous etes content, j’ai vecu un enfer.
Mais juste une question, pourquoi moi ?
Je paraissais si forte pourtan, pourquoi moi ?

Le pire c’est qu’en bien y pensant
Et bien la réponse je l’ai trouvée
Les apparences sont trompeuses, c’est la vérité
Je ne pensais pas que vous me démasqueriez, mais pourtan…

J’en ai marre, je ne me defend meme plus
Je vous laisse me finir, je n’en peux plus.
C’est tout, c’est comme ca, vous le saviez
A cause de vous j’ai passer des années a pleurer. .

« Ne fais pas ca, tu briseras ceux qui tienne a toi »
Mais de quoi tu parle, je ne suis rien pour personne
Dans cette catégorie, aucun noms ne s’inscrit la
Vous l’avez décidez, pour vous je suis pas assez bonne.

Je n’ai jamais su pourquoi, mais tant pis
Ce n’est plus le temps de changer d’avis.
Ma décision est prise, ca ne changera pas
Non, vous ne m’aurez pas encore une fois.

Bon, fini les discours, c’est l’heure maintenant
Je vous souhaite tous le pire des cauchemard
Aller visiter a votre tour ce tunel profond et si noir
Tant pis, c’étais a vous de reflechir avant…
Joe (F)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɑ̃n- ε maʁə də sεtə sɔlitydə inεksplike
ʒɑ̃n- ε maʁə dεtʁə sɑ̃ sεsə delεse
ʒə nɑ̃ pø plys də kʁje də plysz- ɑ̃ plys fɔʁ
ʒə nɑ̃ pø plys də sə tynεl pʁɔfɔ̃t- e si nwaʁ.

kεlkœ̃ sɔʁte mwa də la ʒə vuz- ɑ̃ sypli
mε nɔ̃, pεʁsɔnə, okœ̃ vʁεz- ami.
ʒɑ̃n- ε maʁə, sεtə fwa sε la fɛ̃
mɛ̃tənɑ̃ plys ʁjɛ̃ nə mə ʁətjɛ̃…

vu vwaje sə kə vu mave fε, vuz- ətə fje ?
ʒεspəʁə kə vuz- ətə kɔ̃tɑ̃, ʒε vəky œ̃n- ɑ̃fe.
mε ʒystə ynə kεstjɔ̃, puʁkwa mwa ?
ʒə paʁεsε si fɔʁtə puʁtɑ̃, puʁkwa mwa ?

lə piʁə sε kɑ̃ bjɛ̃ i pɑ̃sɑ̃
e bjɛ̃ la ʁepɔ̃sə ʒə lε tʁuve
lεz- apaʁɑ̃sə sɔ̃ tʁɔ̃pøzə, sε la veʁite
ʒə nə pɑ̃sε pa kə vu mə demaskəʁje, mε puʁtɑ̃…

ʒɑ̃n- ε maʁə, ʒə nə mə dəfɑ̃ məmə plys
ʒə vu lεsə mə finiʁ, ʒə nɑ̃ pø plys.
sε tu, sε kɔmə ka, vu lə savje
a kozə də vu ʒε pase dεz- anez- a pləʁe.

« nə fε pa ka, ty bʁizəʁa sø ki tjεnə a twa »
mε də kwa ty paʁlə, ʒə nə sɥi ʁjɛ̃ puʁ pεʁsɔnə
dɑ̃ sεtə kateɡɔʁi, okœ̃ nɔ̃ nə sɛ̃skʁi la
vu lave deside, puʁ vu ʒə sɥi pa ase bɔnə.

ʒə nε ʒamε sy puʁkwa, mε tɑ̃ pi
sə nε plys lə tɑ̃ də ʃɑ̃ʒe davi.
ma desizjɔ̃ ε pʁizə, ka nə ʃɑ̃ʒəʁa pa
nɔ̃, vu nə moʁe pa ɑ̃kɔʁə ynə fwa.

bɔ̃, fini lε diskuʁ, sε lœʁ mɛ̃tənɑ̃
ʒə vu suεtə tus lə piʁə dε koʃəmaʁ
ale vizite a vɔtʁə tuʁ sə tynεl pʁɔfɔ̃t- e si nwaʁ
tɑ̃ pi, setεz- a vu də ʁəflεʃiʁ avɑ̃…