Poème-France.com

Poeme : L’echo Des Fontanelles



L’echo Des Fontanelles

Tentacules, s’en va reliant chaque être à l’autre,
Semblant déviés, les rhizomes de l’épeautre,
L’azur des cheveux électriques de Gorgones.
Les cerveaux connectent leurs arcs, ondes aphones.
Marchant à travers l’âme humaine, deviner,
Tel un danseur, afin de se diviniser.
Les nœuds des futurs et des passés s’entrelacent
Au milieu de présents infinis qui s’effacent.
Joël Gissy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃takylə, sɑ̃ va ʁəljɑ̃ ʃakə εtʁə a lotʁə,
sɑ̃blɑ̃ devje, lε ʁizɔmə də lepotʁə,
lazyʁ dε ʃəvøz- elεktʁik də ɡɔʁɡɔnə.
lε sεʁvo kɔnεkte lœʁz- aʁk, ɔ̃dəz- afɔnə.
maʁʃɑ̃ a tʁavεʁ lamə ymεnə, dəvine,
tεl œ̃ dɑ̃sœʁ, afɛ̃ də sə divinize.
lε neyd dε fytyʁz- e dε pase sɑ̃tʁəlase
o miljø də pʁezɑ̃z- ɛ̃fini ki sefase.