Poème-France.com

Poeme : Promenons Nous Dans Les Bois



Promenons Nous Dans Les Bois

C est l histoire du petit kiki a bout rouge
Qui se promene a cloche pied dans la foret
Soudainement il voit un brin qui bouge
C est une foufoune, le coup est assuré !

Mais ce n etait que son imagination
Car en y regardant de plus pres
C etait juste un poil de pubis ou de fion
Que le vent s amusait a titiller

Il s enfonce un peu plus dans le noir
Et commence a sentir la marée basse
Ce coup ci c est sur, il reprend espoir
Il va trouver une fanée ou une petasse

Effectivement il voit a l horizon
Comme une colline bosselée
Ce serait bien le dernier des rois des cons
S il n allait pas tenter de la grimper

Courageusement il s en approche
Ca semble bon, il y a deux trous
Il est temps qu il vide ses balloches
C est donc sans peur qu il crache tout

Le petit kiki a bout rouge est heureux
Il a enfin reussi a trouver son chemin
Il peut donc s en retourner au pieu
Car ce soir, pas besoin d un coup de main…
Joenad

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

se ε εl istwaʁə dy pəti kiki a bu ʁuʒə
ki sə pʁɔmənə a kloʃə pje dɑ̃ la fɔʁε
sudεnəmɑ̃ il vwa œ̃ bʁɛ̃ ki buʒə
se εt- ynə fufunə, lə ku εt- asyʁe !

mε sə εn ətε kə sɔ̃n- imaʒinasjɔ̃
kaʁ ɑ̃n- i ʁəɡaʁdɑ̃ də plys pʁə
se ətε ʒystə œ̃ pwal də pybiz- u də fjɔ̃
kə lə vɑ̃ εs amyzε a titije

il εs ɑ̃fɔ̃sə œ̃ pø plys dɑ̃ lə nwaʁ
e kɔmɑ̃sə a sɑ̃tiʁ la maʁe basə
sə ku si se ε syʁ, il ʁəpʁɑ̃t- εspwaʁ
il va tʁuve ynə fane u ynə pətasə

efεktivəmɑ̃ il vwa a εl ɔʁizɔ̃
kɔmə ynə kɔlinə bɔsəle
sə səʁε bjɛ̃ lə dεʁnje dε ʁwa dε kɔ̃
εs il εn alε pa tɑ̃te də la ɡʁɛ̃pe

kuʁaʒøzəmɑ̃ il εs ɑ̃n- apʁoʃə
ka sɑ̃blə bɔ̃, il i a dø tʁus
il ε tɑ̃ k il vidə sε baloʃə
se ε dɔ̃k sɑ̃ pœʁ k il kʁaʃə tu

lə pəti kiki a bu ʁuʒə ε œʁø
il a ɑ̃fɛ̃ ʁøsi a tʁuve sɔ̃ ʃəmɛ̃
il pø dɔ̃k εs ɑ̃ ʁətuʁne o pjø
kaʁ sə swaʁ, pa bəzwɛ̃ de œ̃ ku də mɛ̃…