Poème-France.com

Poeme : Acrostiche Pour Haïti…



Acrostiche Pour Haïti…

S i dans un tel tourment foudroyant corps et âmes
E n dictant, dure loi, des souffrances infâmes
I l est pour chaque humain le devoir d’entre-aider,
S ur le champ levons-nous, et ce sans hésiter,
M ettons, pour Haïti, nos vers dans l’altruisme
E t prions pour tous ceux touchés par le SEISME.
Johanne Hb

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εs i dɑ̃z- œ̃ tεl tuʁme fudʁwajɑ̃ kɔʁz- e amə
ə εn diktɑ̃, dyʁə lwa, dε sufʁɑ̃səz- ɛ̃famə
i εl ε puʁ ʃakə ymɛ̃ lə dəvwaʁ dɑ̃tʁə εde,
εs yʁ lə ʃɑ̃ ləvɔ̃ nu, e sə sɑ̃z- ezite,
εm εtɔ̃, puʁ-ajti, no vεʁ dɑ̃ laltʁɥismə
ə te pʁjɔ̃ puʁ tus sø tuʃe paʁ lə sεsmə.