Poème-France.com

Poeme : Maman



Maman

Je rêve parfois
De redevenir enfant
Pour me blottir dans les bras de maman
Pour qu’elle m’apelle par tous les petits noms d’autrefois

Qu’elle soigne mes petits bobos
Et qu’elle me console quand mon chagrin est gros
J’aimerais lui sourire
Et la faire rire

J’aimais lui sauter au cou
Quand elle retrouvait mes toutous
Et j’aimerais en faire autant
Pour lui montrer que je l’aime tant
Johany

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεvə paʁfwa
də ʁədəvəniʁ ɑ̃fɑ̃
puʁ mə blɔtiʁ dɑ̃ lε bʁa də mamɑ̃
puʁ kεllə mapεllə paʁ tus lε pəti nɔ̃ dotʁəfwa

kεllə swaɲə mε pəti bɔbo
e kεllə mə kɔ̃sɔlə kɑ̃ mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃ ε ɡʁo
ʒεməʁε lɥi suʁiʁə
e la fεʁə ʁiʁə

ʒεmε lɥi sote o ku
kɑ̃t- εllə ʁətʁuvε mε tutus
e ʒεməʁεz- ɑ̃ fεʁə otɑ̃
puʁ lɥi mɔ̃tʁe kə ʒə lεmə tɑ̃