Poème-France.com

Poeme : Passade



Passade

Elle est ténébreuse, son regard m’interpelle.
Sa finesse et sa grâce fait d’elle une attraction visuelle, son charme réside dans sa manière d’être.
Elle est éblouissante et de ce fait, elle illumine et transforme le sombre en obscur clarté.
Son image rendant compte de ce qu’elle est.
Son métissage est une prouesse.
Elle est sensuel tant sur le fond que sur la forme.
Comme Athéna déesse de la guerre, elle s’aventure de manière intrépide sans respecter les normes.
Johnson

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ε tenebʁøzə, sɔ̃ ʁəɡaʁ mɛ̃tεʁpεllə.
sa finεsə e sa ɡʁasə fε dεllə ynə atʁaksjɔ̃ vizɥεllə, sɔ̃ ʃaʁmə ʁezidə dɑ̃ sa manjεʁə dεtʁə.
εllə εt- ebluisɑ̃tə e də sə fε, εllə ilyminə e tʁɑ̃sfɔʁmə lə sɔ̃bʁə ɑ̃n- ɔpskyʁ klaʁte.
sɔ̃n- imaʒə ʁɑ̃dɑ̃ kɔ̃tə də sə kεllə ε.
sɔ̃ metisaʒə εt- ynə pʁuεsə.
εllə ε sɑ̃sɥεl tɑ̃ syʁ lə fɔ̃ kə syʁ la fɔʁmə.
kɔmə atena deεsə də la ɡeʁə, εllə savɑ̃tyʁə də manjεʁə ɛ̃tʁepidə sɑ̃ ʁεspεkte lε nɔʁmə.