Poème-France.com

Poeme : Abstention



Abstention

Je crois qu’il est préférable
Si j’en suis toujours capable
De ne point exprimer mes émotions
Sous peine d’une terrible déception.

J’ai quelque peu remarqué
Qu’Elle ne fut point blessée
De mes paroles racontées
Durant ces quelques jours séparés.

Même si je souffre,
Je garde le souffle,
Pour qu’elle ne subisse pas
Ce que je ressente au fond de moi.
Jojodeutsch

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kʁwa kil ε pʁefeʁablə
si ʒɑ̃ sɥi tuʒuʁ kapablə
də nə pwɛ̃ εkspʁime mεz- emɔsjɔ̃
su pεnə dynə teʁiblə desεpsjɔ̃.

ʒε kεlkə pø ʁəmaʁke
kεllə nə fy pwɛ̃ blese
də mε paʁɔlə ʁakɔ̃te
dyʁɑ̃ sε kεlk ʒuʁ sepaʁe.

mεmə si ʒə sufʁə,
ʒə ɡaʁdə lə suflə,
puʁ kεllə nə sybisə pa
sə kə ʒə ʁəsɑ̃tə o fɔ̃ də mwa.