Poème-France.com

Poeme : Inconnu



Inconnu

Cet inconnu plongé dans son livre
S’avoure chaque page à en être ivre
Ne laissant place à aucune rupture
Jouissant pleinement de sa lecture.

J’admire sa concentration
À lire cette belle création
A chaque page tournée
J’écris une phrase inspiré.

Voila qu’il s’en va
Je le vois partir
Bientôt il s’en ira
Terminer de lire.
Jojodeutsch

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt ɛ̃kɔny plɔ̃ʒe dɑ̃ sɔ̃ livʁə
savuʁə ʃakə paʒə a ɑ̃n- εtʁə ivʁə
nə lεsɑ̃ plasə a okynə ʁyptyʁə
ʒuisɑ̃ plεnəmɑ̃ də sa lεktyʁə.

ʒadmiʁə sa kɔ̃sɑ̃tʁasjɔ̃
a liʁə sεtə bεllə kʁeasjɔ̃
a ʃakə paʒə tuʁne
ʒekʁiz- ynə fʁazə ɛ̃spiʁe.

vwala kil sɑ̃ va
ʒə lə vwa paʁtiʁ
bjɛ̃to il sɑ̃n- iʁa
tεʁmine də liʁə.