Poème-France.com

Poeme : Peur



Peur

Aujourd’hui j’ai cru que c’était finis
De mes pensées perdu j’ai réfléchis
À ce que serait ma misérable vie
Si elle eut l’envie d’être partie.

De jour en jour, mon être prend peur
Qu’un jour je ne la verai plus
Quand j’y pense je tombe en pleure
Et cette inquiètude s’accentue.

Si cette frayeur se réalise
Il sera sans surprise
Que je n’aurai que pour unique devise
De quitter ce monde sans emprise.
Jojodeutsch

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi ʒε kʁy kə setε fini
də mε pɑ̃se pεʁdy ʒε ʁefleʃi
a sə kə səʁε ma mizeʁablə vi
si εllə y lɑ̃vi dεtʁə paʁti.

də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ, mɔ̃n- εtʁə pʁɑ̃ pœʁ
kœ̃ ʒuʁ ʒə nə la vəʁε plys
kɑ̃ ʒi pɑ̃sə ʒə tɔ̃bə ɑ̃ plœʁə
e sεtə ɛ̃kjεtydə saksɑ̃tɥ.

si sεtə fʁεjœʁ sə ʁealizə
il səʁa sɑ̃ syʁpʁizə
kə ʒə noʁε kə puʁ ynikə dəvizə
də kite sə mɔ̃də sɑ̃z- ɑ̃pʁizə.