Poème-France.com

Poeme : Je Me Vois…



Je Me Vois…

Je me vois, me suicider,
Me jetant sous un TGV.
Je me vois, sautant de ce building,
Écrasant ma peine sur un parking.
Je me vois, au dessus d’un tabouret, pendu,
Où je laisserais à jamais un amour inconnu.
Je me vois, oubliant mes soucis au fond d’un lac,
Où la triste réalité me serait opaque.
Je me vois, ouvrant mes veines dans mon bain,
Histoire d’évacuer mon immense chagrin.
Je me vois, faisant une overdose d’héroïne,
Pour m’évader d’une façon qui m’est divine.
Je me vois, mon doigt sur la détente,
Appuyant pour que cela soit sans attente.
Avant de partir, je vous laisserai un mot,
Qui vous racontera mes sombres maux…
Jojodeutsch

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə vwa, mə sɥiside,
mə ʒətɑ̃ suz- œ̃ te ʒe ve.
ʒə mə vwa, sotɑ̃ də sə bɥildiŋ,
ekʁazɑ̃ ma pεnə syʁ œ̃ paʁkiŋ.
ʒə mə vwa, o dəsy dœ̃ tabuʁε, pɑ̃dy,
u ʒə lεsəʁεz- a ʒamεz- œ̃n- amuʁ ɛ̃kɔny.
ʒə mə vwa, ubljɑ̃ mε susiz- o fɔ̃ dœ̃ lak,
u la tʁistə ʁealite mə səʁε ɔpakə.
ʒə mə vwa, uvʁɑ̃ mε vεnə dɑ̃ mɔ̃ bɛ̃,
istwaʁə devakɥe mɔ̃n- imɑ̃sə ʃaɡʁɛ̃.
ʒə mə vwa, fəzɑ̃ ynə ɔvεʁdozə deʁɔinə,
puʁ mevade dynə fasɔ̃ ki mε divinə.
ʒə mə vwa, mɔ̃ dwa syʁ la detɑ̃tə,
apyiɑ̃ puʁ kə səla swa sɑ̃z- atɑ̃tə.
avɑ̃ də paʁtiʁ, ʒə vu lεsəʁε œ̃ mo,
ki vu ʁakɔ̃təʁa mε sɔ̃bʁə- mo…