Poème-France.com

Poeme : Nathalie



Nathalie

Beauté ultime,
Mon cœur unanime,
T’apportera bonheur,
Ma petite sœur.
Ciel bleu,
Nuages gris,
Sont tes yeux,
Remplis de vie.
Toi, petit enfant,
Petite âme pure,
Au milieu des géants,
Au monde obscur.
Encore insouciante à la réalité,
J’envie ton merveilleux conte de fée,
Je regarderai toujours sous ton lit,
Pour que tu puisse avoir de meilleures nuits,
Monstre imaginaire,
Que je ferai taire.
S’il tonne l’orage,
J’effacerai tes peurs,
S’il pleut sur ton visage,
Je sécherai tes pleurs.
Si un jour la tristesse t’accompagne,
Je serai là pour que la douleur t’épargne,
Nombreux chagrins d’amour,
Je te consolerai toujours.
Jojodeutsch

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bote yltimə,
mɔ̃ kœʁ ynanimə,
tapɔʁtəʁa bɔnœʁ,
ma pətitə sœʁ.
sjεl blø,
nɥaʒə ɡʁi,
sɔ̃ tεz- iø,
ʁɑ̃pli də vi.
twa, pəti ɑ̃fɑ̃,
pətitə amə pyʁə,
o miljø dε ʒeɑ̃,
o mɔ̃də ɔpskyʁ.
ɑ̃kɔʁə ɛ̃susjɑ̃tə a la ʁealite,
ʒɑ̃vi tɔ̃ mεʁvεjø kɔ̃tə də fe,
ʒə ʁəɡaʁdəʁε tuʒuʁ su tɔ̃ li,
puʁ kə ty pɥisə avwaʁ də mεjəʁə nɥi,
mɔ̃stʁə imaʒinεʁə,
kə ʒə fəʁε tεʁə.
sil tɔnə lɔʁaʒə,
ʒefasəʁε tε pœʁ,
sil plø syʁ tɔ̃ vizaʒə,
ʒə seʃəʁε tε plœʁ.
si œ̃ ʒuʁ la tʁistεsə takɔ̃paɲə,
ʒə səʁε la puʁ kə la dulœʁ tepaʁɲə,
nɔ̃bʁø ʃaɡʁɛ̃ damuʁ,
ʒə tə kɔ̃sɔləʁε tuʒuʁ.