Poème-France.com

Poeme : Aphrodite



Aphrodite

Immenses pouvoirs qu’elle détient
Depuis la nuit des temps entre ses mains
Aimable, elle protège notre amour
Veille sur nous, jours après jours

Déesse de l’amour et de la beauté
Son amour divin, elle fait régner
Colombes, cygnes, symbôles de fidélité
La transporte dans l’éternité

Mais elle symbolise aussi la passion
Que rien n’arrête saisons après saisons
Elle rend fous les Hommes, courant à leur perte
Elle nous pousse à commettre l’erreur, l’adultère

Oh ! Aphrodite, que tu es si douce
Mais vers le vice aussi tu nous pousse
Ma déesse ! Es-tu un démon ou un ange ?
Peu importe, tant qu’il y à l’amour, je chanterai tes louanges.

JOKER - 23/12/04
Joker

PostScriptum


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

imɑ̃sə puvwaʁ kεllə detjɛ̃
dəpɥi la nɥi dε tɑ̃z- ɑ̃tʁə sε mɛ̃
εmablə, εllə pʁɔtεʒə nɔtʁə amuʁ
vεjə syʁ nu, ʒuʁz- apʁε ʒuʁ

deεsə də lamuʁ e də la bote
sɔ̃n- amuʁ divɛ̃, εllə fε ʁeɲe
kɔlɔ̃bə, siɲə, sɛ̃bolə də fidelite
la tʁɑ̃spɔʁtə dɑ̃ letεʁnite

mεz- εllə sɛ̃bɔlizə osi la pasjɔ̃
kə ʁjɛ̃ naʁεtə sεzɔ̃z- apʁε sεzɔ̃
εllə ʁɑ̃ fus lεz- ɔmə, kuʁɑ̃ a lœʁ pεʁtə
εllə nu pusə a kɔmεtʁə leʁœʁ, ladyltεʁə

ɔ ! afʁɔditə, kə ty ε si dusə
mε vεʁ lə visə osi ty nu pusə
ma deεsə ! ε ty œ̃ demɔ̃ u œ̃n- ɑ̃ʒə ?
pø ɛ̃pɔʁtə, tɑ̃ kil i a lamuʁ, ʒə ʃɑ̃təʁε tε lwɑ̃ʒə.

ʒɔke vɛ̃t- tʁwa slaʃ duzə slaʃ zeʁo katʁə