Poème-France.com

Poeme : 114868 - Sans Titre



114868 - Sans Titre

J’avais rêvé d’être avec toi, j’aurais tué, tout fait pour ça.

J’ai apprécié la timidité avec laquelle tu me caressais et aimé ta voix douce qui tentais de m’apaiser.
Je sens encore sur ma peau la chaleur de ton souffle et sur ma bouche, la douceur de tes lèvres.
J’entend encore la bouquant que mon cœur a fait quand sur mes seins ta main s’est attardée.

Je pensais qu’on était bien, qu’on rêvais ensemble de partir loin.
Au fond je ne te connaissais pas, aujourd’hui j’ai peur de ne jamais pouvoir t’oublier, j’ai pourtant essayé.
De toi je ne pensais que des merveilles mais quand tu m’as blessée, tu m’as sortie de mon sommeil.
Moins charmant qu’aux bois dormants j’ai pris une claque en me reveillant.

Si j’ai vécu ces moments magiques avec toi c’était sans savoir que tu ne m’aimais pas.

Aujourd’hui je ne porte plus mon mal en surface, même plus cette tristesse qui te laissais pourtant de glace.
A présent c’est mon cœur qui pleur, de ta faute aimer lui fait peur.
Jollette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒavε ʁεve dεtʁə avεk twa, ʒoʁε tye, tu fε puʁ sa.

ʒε apʁesje la timidite avεk lakεllə ty mə kaʁesεz- e εme ta vwa dusə ki tɑ̃tε də mapεze.
ʒə sɑ̃sz- ɑ̃kɔʁə syʁ ma po la ʃalœʁ də tɔ̃ suflə e syʁ ma buʃə, la dusœʁ də tε lεvʁə.
ʒɑ̃tɑ̃t- ɑ̃kɔʁə la bukɑ̃ kə mɔ̃ kœʁ a fε kɑ̃ syʁ mε sɛ̃ ta mɛ̃ sεt- ataʁde.

ʒə pɑ̃sε kɔ̃n- etε bjɛ̃, kɔ̃ ʁεvεz- ɑ̃sɑ̃blə də paʁtiʁ lwɛ̃.
o fɔ̃ ʒə nə tə kɔnεsε pa, oʒuʁdɥi ʒε pœʁ də nə ʒamε puvwaʁ tublje, ʒε puʁtɑ̃ esεje.
də twa ʒə nə pɑ̃sε kə dε mεʁvεjə mε kɑ̃ ty ma blese, ty ma sɔʁti də mɔ̃ sɔmεj.
mwɛ̃ ʃaʁmɑ̃ ko bwa dɔʁmɑ̃ ʒε pʁiz- ynə klakə ɑ̃ mə ʁəvεjɑ̃.

si ʒε veky sε mɔmɑ̃ maʒikz- avεk twa setε sɑ̃ savwaʁ kə ty nə mεmε pa.

oʒuʁdɥi ʒə nə pɔʁtə plys mɔ̃ mal ɑ̃ syʁfasə, mεmə plys sεtə tʁistεsə ki tə lεsε puʁtɑ̃ də ɡlasə.
a pʁezɑ̃ sε mɔ̃ kœʁ ki plœʁ, də ta fotə εme lɥi fε pœʁ.