Poème-France.com

Poeme : Tu T’accorches A La Vie



Tu T’accorches A La Vie

J’ai perdu le fil du temps, le cours des évènements, …
Forcé de sourire bètement,
Coincé dans un corps,
Guidé par des mots impuissants
Emprisonné par tes sentiments
Tu n’es pas libre
Eternellement suivi par des Regrets,
Les Remords t’ont soudoyé
Et la peur t’a étouffé
C’est ton corps qui t’assassine,
T’empèche d’être un Homme Libre
Tu t’accroches et persistes,
Mais pourquoi tu résistes ?
Jollette

PostScriptum

Notre corps et nos sens, nous donnent certaines limites. Il n’est pas rare de se sentir coincé, comme emprisonné à l’intérieur de nous-même. Ce texte a été écrit dans un de ces moments…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pεʁdy lə fil dy tɑ̃, lə kuʁ dεz- evεnəmɑ̃, …
fɔʁse də suʁiʁə bεtəmɑ̃,
kwɛ̃se dɑ̃z- œ̃ kɔʁ,
ɡide paʁ dε moz- ɛ̃pɥisɑ̃
ɑ̃pʁizɔne paʁ tε sɑ̃timɑ̃
ty nε pa libʁə
ətεʁnεllmɑ̃ sɥivi paʁ dε ʁəɡʁε,
lε ʁəmɔʁd tɔ̃ sudwaje
e la pœʁ ta etufe
sε tɔ̃ kɔʁ ki tasasinə,
tɑ̃pεʃə dεtʁə œ̃n- ɔmə libʁə
ty takʁoʃəz- e pεʁsistə,
mε puʁkwa ty ʁezistə ?