Poème-France.com

Slam : Espoir Du Futur



A Propos

Je n’aime pas les médecins, et la dictature sanitaire a confirmé mes dernières illusions. En particulier une certaine catégorie parmi ces infects dealers de Big Pharma. Je n’ai pas une dent contre ces vendeurs de poisons, ces marchands de Mort, mais tout le stock d’ivoire de la Terre. Et pas seulement les éléphants, il y a aussi les morses et quelques autres espèces.

Espoir Du Futur

ESPOIR DU FUTUR

Octobre est revenu, les arbres flambent de teintes ocre.
Je me pose sur un banc en regardant passer
Un bon nombre d’imbéciles, de sots et de tarés,
Images de la sombre masse de ces esprits médiocres.

Je ne prétends pas être super intelligent,
D’autres hommes, (et même des femmes ) , brillent par plus hauts talents.
Mais quand tant de moutons se ruent vers l’abattoir,
Ils me mettent en danger et ruinent tous mes espoirs.

Les esclaves volontaires subissent et se laissent faire,
Confinant leur conscience en gobant les mensonges.
Les sujets d’expériences se piquent de mauvais songes,
Se droguant pour leur mort d’utopies sanitaires.

La loterie vaccinale possède un avantage :
Le génocide en marche devrait bien dégommer
Une partie importante de l’ (In) Humanité.
Alors les Résistants seront promus Grands Sages.

Rêvons aussi en plus, pour une fois, à la fin
Du monde capitaliste qui fabrique la Misère.
Les pauvres, les morts de faim, rameurs de la galère :
La croisière luxueuse d’une poignée de rupins.

L’Anarchie fleurira sur un sol moins vilain :
Les légumes pousseront vraiment sans pesticides.
La croissance végétale sous des pluies peu acides,
Avec comme riche engrais les charognes des médecins.

Jonathan PERSONNE

Étonnant non ?
Pierre Vivante

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εspwaʁ dy fytyʁ

ɔktɔbʁə ε ʁəvəny, lεz- aʁbʁə- flɑ̃be də tɛ̃təz- ɔkʁə.
ʒə mə pozə syʁ œ̃ bɑ̃ ɑ̃ ʁəɡaʁdɑ̃ pase
œ̃ bɔ̃ nɔ̃bʁə dɛ̃besilə, də soz- e də taʁe,
imaʒə də la sɔ̃bʁə masə də sεz- εspʁi medjɔkʁə.

ʒə nə pʁetɑ̃ pa εtʁə sype ɛ̃tεlliʒe,
dotʁə- ɔmə, (εt mεmə dε faməz- asteʁiskə) , bʁije paʁ plys-o talɑ̃.
mε kɑ̃ tɑ̃ də mutɔ̃ sə ʁye vεʁ labatwaʁ,
il mə mεte ɑ̃ dɑ̃ʒe e ʁɥine tus mεz- εspwaʁ.

lεz- εsklavə vɔlɔ̃tεʁə sybise e sə lεse fεʁə,
kɔ̃finɑ̃ lœʁ kɔ̃sjɑ̃sə ɑ̃ ɡɔbɑ̃ lε mɑ̃sɔ̃ʒə.
lε syʒε dεkspeʁjɑ̃sə sə pike də movε sɔ̃ʒə,
sə dʁɔɡɑ̃ puʁ lœʁ mɔʁ dytɔpi sanitεʁə.

la lɔtəʁi vaksinalə pɔsεdə œ̃n- avɑ̃taʒə :
lə ʒenɔsidə ɑ̃ maʁʃə dəvʁε bjɛ̃ deɡɔme
ynə paʁti ɛ̃pɔʁtɑ̃tə də l (in) ymanite.
alɔʁ lε ʁezistɑ̃ səʁɔ̃ pʁɔmys ɡʁɑ̃ saʒə.

ʁεvɔ̃z- osi ɑ̃ plys, puʁ ynə fwa, a la fɛ̃
dy mɔ̃də kapitalistə ki fabʁikə la mizεʁə.
lε povʁə, lε mɔʁ də fɛ̃, ʁamœʁ də la ɡalεʁə :
la kʁwazjεʁə lyksɥøzə dynə pwaɲe də ʁypɛ̃.

lanaʁʃi fləʁiʁa syʁ œ̃ sɔl mwɛ̃ vilɛ̃ :
lε leɡymə pusəʁɔ̃ vʁεmɑ̃ sɑ̃ pεstisidə.
la kʁwasɑ̃sə veʒetalə su dε plɥi pø asidə,
avεk kɔmə ʁiʃə ɑ̃ɡʁε lε ʃaʁɔɲə dε medəsɛ̃.

ʒɔnatɑ̃ pεʁsɔnə

asteʁiskə etɔnɑ̃ nɔ̃ ?