Poème-France.com

Poeme : Covidisme



Covidisme

L’Afghanistan repart sous le joug de l’Horreur :
Les Talibans imposent leur religion cruelle.
L’obligation de croire reste le Mal éternel,
La Foi doit se porter comme un feu intérieur.

Les autres gouvernements dénoncent cette dictature,
Or ils pratiquent aussi l’identique tyrannie.
L’invention du danger d’une faible épidémie
Propage une abjection d’une extrême démesure.

Nous sommes dirigés par les pires des psychopathes :
Ceux qui répandent l’idée affreuse, nauséabonde
Que les personnes saines puissent contaminer le monde.
Quand pourrons-nous sortir des chaînes de leurs sales pattes ?

Régner par les mensonges et semer la panique,
User de la censure, exercer des pressions,
Avec l’infecte violence d’une sanglante répression :
Le réel terrorisme dans les lois si iniques.

La corruption partout est criante, évidente,
Mais les masses de moutons sont tenues aveuglées
Par les lavages de crânes passant à la télé.
La Folie sanitaire dépasse toutes les ententes.
Pierre Vivante

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lafɡanistɑ̃ ʁəpaʁ su lə ʒuɡ də lɔʁœʁ :
lε talibɑ̃z- ɛ̃poze lœʁ ʁəliʒjɔ̃ kʁyεllə.
lɔbliɡasjɔ̃ də kʁwaʁə ʁεstə lə mal etεʁnεl,
la fwa dwa sə pɔʁte kɔmə œ̃ fø ɛ̃teʁjœʁ.

lεz- otʁə- ɡuvεʁnəmɑ̃ denɔ̃se sεtə diktatyʁə,
ɔʁ il pʁatike osi lidɑ̃tikə tiʁani.
lɛ̃vɑ̃sjɔ̃ dy dɑ̃ʒe dynə fεblə epidemi
pʁɔpaʒə ynə abʒεksjɔ̃ dynə εkstʁεmə deməzyʁə.

nu sɔmə diʁiʒe paʁ lε piʁə dε psikɔpatə :
sø ki ʁepɑ̃de lide afʁøzə, nozeabɔ̃də
kə lε pεʁsɔnə sεnə pɥise kɔ̃tamine lə mɔ̃də.
kɑ̃ puʁʁɔ̃ nu sɔʁtiʁ dε ʃεnə də lœʁ salə patə ?

ʁeɲe paʁ lε mɑ̃sɔ̃ʒəz- e səme la panikə,
yze də la sɑ̃syʁə, εɡzεʁse dε pʁesjɔ̃,
avεk lɛ̃fεktə vjɔlɑ̃sə dynə sɑ̃ɡlɑ̃tə ʁepʁesjɔ̃ :
lə ʁeεl teʁɔʁismə dɑ̃ lε lwa si inik.

la kɔʁypsjɔ̃ paʁtu ε kʁjɑ̃tə, evidɑ̃tə,
mε lε masə də mutɔ̃ sɔ̃ tənɥz- avøɡle
paʁ lε lavaʒə də kʁanə pasɑ̃ a la tele.
la fɔli sanitεʁə depasə tutə lεz- ɑ̃tɑ̃tə.