Poème-France.com

Poeme : Beauté Fatale



A Propos

Poéme sur le thème de la mort et la perte.

Beauté Fatale

Excursionnant ciel et temps
Á la clémence chancelant,
Frappant sans visage
Les Hommes de tout âge !

D’un silence d’or,
La brise s’attriste ;
L’absence d’un réconfort
Retombe sur l’artiste.

Une fleur fanera,
La flamme renaîtra,
Un mystère indiscernable
Apprécié de sa fatalité immanquable.
Jorath

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εkskyʁsjɔnɑ̃ sjεl e tɑ̃
a la klemɑ̃sə ʃɑ̃səlɑ̃,
fʁapɑ̃ sɑ̃ vizaʒə
lεz- ɔmə də tut- aʒə !

dœ̃ silɑ̃sə dɔʁ,
la bʁizə satʁistə,
labsɑ̃sə dœ̃ ʁekɔ̃fɔʁ
ʁətɔ̃bə syʁ laʁtistə.

ynə flœʁ fanəʁa,
la flamə ʁənεtʁa,
œ̃ mistεʁə ɛ̃disεʁnablə
apʁesje də sa fatalite imɑ̃kablə.