Poème-France.com

Poeme : Pintar (En Portugais)



Pintar (En Portugais)

Pintar ! . .
Pintar o que é ?
É dar vida
É dar luz
Dar movimento
As coisas mortas
Do mundo passado
Do mundo presente.
Pintar é o saber
Pintar é o recordar
Uma batalha ganha
Um amor esqueçido.
Pintar é fazer riscos
Que dizem alguma coisa
Que representam o heroismo.
Pintar
É representar a gloria
Os feitos da historia
É mostrar alegrias
Num vaso de flores
Que vimos todos os dias
Num mundo de dores.
Pintar
É formar um corpo humano
O mundo em sombras
O mar em dragões
O céu em estrelas
E o amor em corações.
José Azevedo

PostScriptum

Hommage à la noble peinture ! . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɛ̃taʁ ! .
pɛ̃taʁ o kə e ?
e daʁ vida
e daʁ lyz
daʁ mɔvimɑ̃to
a kwaza mɔʁta
do mœ̃do pasado
do mœ̃do pʁəzɑ̃tə.
pɛ̃taʁ e o sabe
pɛ̃taʁ e o ʁəkɔʁdaʁ
yma batala ɡɑ̃a
ɔm amɔʁ εskəsido.
pɛ̃taʁ e faze ʁisko
kə dizεm alɡyma kwaza
kə ʁəpʁəzɑ̃tam o əʁwasmo.
pɛ̃taʁ
e ʁəpʁəzɑ̃taʁ a ɡlɔʁja
os fεto da istɔʁja
e mɔstʁaʁ alεɡʁja
nɔm vazo də flɔʁə
kə vimo tɔdoz- os dja
nɔm mœ̃do də dɔʁə.
pɛ̃taʁ
e fɔʁmaʁ ɔm kɔʁpo ymano
o mœ̃do εm sɔ̃bʁa
o maʁ εm dʁaʒεs
o sey εm εstʁəla
ə o amɔʁ εm kɔʁasεs.