Poème-France.com

Poeme : La Première Fois Que Je T’ai Vu



La Première Fois Que Je T’ai Vu

Quand je t’ai vu la première fois
Mon cœur a chaviré
Comme s’il était à la fois
Utilisé par une autre amitié

À force de te connaître
J’ai senti quelque chose naître
Dans la plus grande profondeur
La profondeur de mon cœur

À chaque jour tu m’illumines
À m’en faire sauter les mines
Celles de mon esprit
Qui n’est pas tout pris

Presque tout entier
Mais il te reste un espace particulier
Pour pouvoir enflamer
Mon âme quelques fois maltraité
Joulie07

PostScriptum

c’était lors de la rencontre de mon meilleur ami…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə tε vy la pʁəmjεʁə fwa
mɔ̃ kœʁ a ʃaviʁe
kɔmə sil etε a la fwa
ytilize paʁ ynə otʁə amitje

a fɔʁsə də tə kɔnεtʁə
ʒε sɑ̃ti kεlkə ʃozə nεtʁə
dɑ̃ la plys ɡʁɑ̃də pʁɔfɔ̃dœʁ
la pʁɔfɔ̃dœʁ də mɔ̃ kœʁ

a ʃakə ʒuʁ ty milyminə
a mɑ̃ fεʁə sote lε minə
sεllə də mɔ̃n- εspʁi
ki nε pa tu pʁi

pʁεskə tut- ɑ̃tje
mεz- il tə ʁεstə œ̃n- εspasə paʁtikylje
puʁ puvwaʁ ɑ̃flame
mɔ̃n- amə kεlk fwa maltʁεte