Poème-France.com

Poeme : La Recette



La Recette

Prenez une bonne dose de motivation, mélangez-la à une cuillerée de culture générale, mixez le tout avec la méthodologie du concours, buvez le tout avec entrain.
Sortez vos fiches de révisions, asseyez-vous dans la sérénité, lisez et relisez vos notes, retenez l’essentiel (autant vous dire : l’intégralité ! ) Soyez heureux de vivre cette dernière année de fac : bac +5 et la fin des emmerdes. Allez à votre oral le cœur léger. C’est pas demain, mais c’est bientôt ! Soyez rigoureux, arrêtez de vous lever à 14h, lisez pour être autre chose qu’un pantin désarticulé.

Demain, vous serez prof, ou p’têt pas, mais c’est pas grave : demain, c’est loin !
L'eau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁənez- ynə bɔnə dozə də mɔtivasjɔ̃, melɑ̃ʒe la a ynə kɥjʁe də kyltyʁə ʒeneʁalə, mikse lə tut- avεk la metɔdɔlɔʒi dy kɔ̃kuʁ, byve lə tut- avεk ɑ̃tʁɛ̃.
sɔʁte vo fiʃə də ʁevizjɔ̃, asεje vu dɑ̃ la seʁenite, lizez- e ʁəlize vo nɔtə, ʁətəne lesɑ̃sjəl (otɑ̃ vu diʁə : lɛ̃teɡʁalite ! ) swajez- œʁø də vivʁə sεtə dεʁnjεʁə ane də fak : bak plys sɛ̃k e la fɛ̃ dεz- amεʁdə. alez- a vɔtʁə ɔʁal lə kœʁ leʒe. sε pa dəmɛ̃, mε sε bjɛ̃to ! swaje ʁiɡuʁø, aʁεte də vu ləve a katɔʁzə aʃ, lize puʁ εtʁə otʁə ʃozə kœ̃ pɑ̃tɛ̃ dezaʁtikyle.

dəmɛ̃, vu səʁe pʁɔf, u ptεt pa, mε sε pa ɡʁavə : dəmɛ̃, sε lwɛ̃ !