Poème-France.com

Poeme : A L’enfant Blonde Qui Se Repose



A L’enfant Blonde Qui Se Repose

Oh ! Si tu pouvais comme Pénélope
Attendre patiemment le retour
Du vieil amant comme un pope
Et danser le front bas, tes cheveux lourds.

Oh ! ma bel enfant sur ton corps lilial
J’irai ajouter la saveur du ciel
Et nous danserons sur fond musical
Par le pépiement des oiseaux de miel.

Je m’endormirai en ta fraîche haleine
Comme naguère au fond des bois en lilas
Et toi tu seras ou ne seras pas.

Oh ! Ma bel enfant rejouons notre Eden.
Redeviens charmante comme le Serpent,
Et laissons nos cœurs s’adonner au Temps.
L'eau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ ! si ty puvε kɔmə penelɔpə
atɑ̃dʁə pasjamɑ̃ lə ʁətuʁ
dy vjεj amɑ̃ kɔmə œ̃ pɔpə
e dɑ̃se lə fʁɔ̃ ba, tε ʃəvø luʁd.

ɔ ! ma bεl ɑ̃fɑ̃ syʁ tɔ̃ kɔʁ liljal
ʒiʁε aʒute la savœʁ dy sjεl
e nu dɑ̃səʁɔ̃ syʁ fɔ̃ myzikal
paʁ lə pepimɑ̃ dεz- wazo də mjεl.

ʒə mɑ̃dɔʁmiʁε ɑ̃ ta fʁεʃə-alεnə
kɔmə naɡεʁə o fɔ̃ dε bwaz- ɑ̃ lila
e twa ty səʁaz- u nə səʁa pa.

ɔ ! ma bεl ɑ̃fɑ̃ ʁəʒuɔ̃ nɔtʁə ədɛ̃.
ʁədəvjɛ̃ ʃaʁmɑ̃tə kɔmə lə sεʁpe,
e lεsɔ̃ no kœʁ sadɔne o tɑ̃.