Poème-France.com

Poeme : Tard Dans La Vie



Tard Dans La Vie

Tu vins tard dans ma vie
Crépuscule néant
Cherchant la maladie
Dont l’éternel patient
Trouve un jour le remède.
Tu vins tard à mon aide !
Et j’ai perdu mon temps
A dormir en marchant
A sourire bêtement,
A goûter le néant !
A la place où le cœur a souffert si souvent,
Se trouvent à présent des mots palpitants
Et des soleils couchants.
Une place où chaque jour laisse sa belle entaille
Au fond de mes entrailles.

You got me. I got you.
L'eau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty vɛ̃ taʁ dɑ̃ ma vi
kʁepyskylə neɑ̃
ʃεʁʃɑ̃ la maladi
dɔ̃ letεʁnεl pasjɑ̃
tʁuvə œ̃ ʒuʁ lə ʁəmεdə.
ty vɛ̃ taʁ a mɔ̃n- εdə !
e ʒε pεʁdy mɔ̃ tɑ̃
a dɔʁmiʁ ɑ̃ maʁʃɑ̃
a suʁiʁə bεtəmɑ̃,
a ɡute lə neɑ̃ !
a la plasə u lə kœʁ a sufεʁ si suvɑ̃,
sə tʁuve a pʁezɑ̃ dε mo palpitɑ̃
e dε sɔlεj kuʃɑ̃.
ynə plasə u ʃakə ʒuʁ lεsə sa bεllə ɑ̃tajə
o fɔ̃ də mεz- ɑ̃tʁajə.

iu ɡo mə. i ɡo iu.