Poème-France.com

Poeme : Fenêtre Mentale



Fenêtre Mentale

J’veux des gamins sympas,
De la fougue plein les yeux
J’veux des mômes ingénieux
Et toujours délicats.

J’veux des marmots joyeux
Et fiers de leurs parents
J’veux qu’on m’appelle « maman »
Et rire avec eux !

J’veux des loulous souriants
Et des photos pour me rappeler
Des moments passés
Avant le grand néant !

J’veux des gamins
Demain.
Mais bon demain,
C’est loin !
L'eau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒvø dε ɡamɛ̃ sɛ̃pa,
də la fuɡ plɛ̃ lεz- iø
ʒvø dε moməz- ɛ̃ʒenjø
e tuʒuʁ delika.

ʒvø dε maʁmo ʒwajø
e fje də lœʁ paʁɑ̃
ʒvø kɔ̃ mapεllə « maman »
e ʁiʁə avεk ø !

ʒvø dε lulus suʁjɑ̃
e dε fɔto puʁ mə ʁapəle
dε mɔmɑ̃ pase
avɑ̃ lə ɡʁɑ̃ neɑ̃ !

ʒvø dε ɡamɛ̃
dəmɛ̃.
mε bɔ̃ dəmɛ̃,
sε lwɛ̃ !