Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

La vie n’a pas de sens
Elle est compliqué
C’est difficile de la comprendre
Car elle est abstraite.

Malgré que la vie n’a pas de sens,
Il y’a une chose à faire
Pour la donner un sens precis
C’est se decouvrir réellement.

Quand quelqu’un a du mal
À se connaitre lui-même,
Il poura pas faire grand chose
Pour orienter sa vie.

La vie est un combat
Pas contre des personnes,
Mais contre les obstacles à franchir
En focalisant sur ses propres idées.
Jozardo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi na pa də sɑ̃s
εllə ε kɔ̃plike
sε difisilə də la kɔ̃pʁɑ̃dʁə
kaʁ εllə εt- abstʁεtə.

malɡʁe kə la vi na pa də sɑ̃s,
il ia ynə ʃozə a fεʁə
puʁ la dɔne œ̃ sɑ̃s pʁəsi
sε sə dəkuvʁiʁ ʁeεllmɑ̃.

kɑ̃ kεlkœ̃ a dy mal
a sə kɔnεtʁə lɥi mεmə,
il puʁa pa fεʁə ɡʁɑ̃ ʃozə
puʁ ɔʁjɛ̃te sa vi.

la vi εt- œ̃ kɔ̃ba
pa kɔ̃tʁə dε pεʁsɔnə,
mε kɔ̃tʁə lεz- ɔpstakləz- a fʁɑ̃ʃiʁ
ɑ̃ fɔkalizɑ̃ syʁ sε pʁɔpʁəz- ide.