Poème-France.com

Poeme : La Fin.



La Fin.

Tu m’as trahi,
D’où la fin de ma vie.
Tu as fais ton choix,
Tu as choisie entre elle et moi.

Ma joie,
A laissée place à ma peine.
Mon émoi,
A laissé place à ma haine.

Je croyais en ta fidélité,
Je pensais savoir ce que tu éprouvais,
Mais j’ai été leurré,
Tu m’as montré l’autre façade de ta personnalité.

Tu m’as énormément fais souffrir,
En me faisant croire, que nous deux c’était pour la vie.
Je pensais construire avec toi, mon avenir,
Mais j’ai confondu réalité et envie.

Nous deux, ça avait bien commencé,
Même si tu n’étais pas à mes côtés.
Mais le sort en est jeté,
Nous deux, c’est bel et bien terminé.
Jtm Malydie

PostScriptum

Maintenant que je n’ai plus d’amour, je n’ai plus de raisons de vivre.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma tʁai,
du la fɛ̃ də ma vi.
ty a fε tɔ̃ ʃwa,
ty a ʃwazi ɑ̃tʁə εllə e mwa.

ma ʒwa,
a lεse plasə a ma pεnə.
mɔ̃n- emwa,
a lεse plasə a ma-εnə.

ʒə kʁwajεz- ɑ̃ ta fidelite,
ʒə pɑ̃sε savwaʁ sə kə ty epʁuvε,
mε ʒε ete ləʁe,
ty ma mɔ̃tʁe lotʁə fasadə də ta pεʁsɔnalite.

ty ma enɔʁmemɑ̃ fε sufʁiʁ,
ɑ̃ mə fəzɑ̃ kʁwaʁə, kə nu dø setε puʁ la vi.
ʒə pɑ̃sε kɔ̃stʁɥiʁə avεk twa, mɔ̃n- avəniʁ,
mε ʒε kɔ̃fɔ̃dy ʁealite e ɑ̃vi.

nu dø, sa avε bjɛ̃ kɔmɑ̃se,
mεmə si ty netε pa a mε kote.
mε lə sɔʁ ɑ̃n- ε ʒəte,
nu dø, sε bεl e bjɛ̃ tεʁmine.