Poème-France.com

Poeme : Sur Mon Lit De Mort.



Sur Mon Lit De Mort.

Submergée par tant de peine,
J’en suis réduite, à me couper les veines.
Mon cœur est blessé,
Ma peau est incisée.

La souffrance est incessante,
La douleur est permanente.
Ma tête, surchargée de sombres pensées,
Mon cœur, vide de générosité,
Je suis prête à être emporté,
Puisque mon délai de vie est expiré.

Mon âme s’éteint à petit feu,
Et la fin me gagne peu à peu.
Je dois me préparer,
A cette condamnation, qui m’est destinée.
Jtm Malydie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sybmεʁʒe paʁ tɑ̃ də pεnə,
ʒɑ̃ sɥi ʁedɥitə, a mə kupe lε vεnə.
mɔ̃ kœʁ ε blese,
ma po εt- ɛ̃size.

la sufʁɑ̃sə εt- ɛ̃sesɑ̃tə,
la dulœʁ ε pεʁmanɑ̃tə.
ma tεtə, syʁʃaʁʒe də sɔ̃bʁə- pɑ̃se,
mɔ̃ kœʁ, vidə də ʒeneʁozite,
ʒə sɥi pʁεtə a εtʁə ɑ̃pɔʁte,
pɥiskə mɔ̃ delε də vi εt- εkspiʁe.

mɔ̃n- amə setɛ̃ a pəti fø,
e la fɛ̃ mə ɡaɲə pø a pø.
ʒə dwa mə pʁepaʁe,
a sεtə kɔ̃damnasjɔ̃, ki mε dεstine.