Poème-France.com

Poeme : Elle Voudrait…



Elle Voudrait…

Elle voudrait être aimé
Pour ce qu’elle est
Elle voudrait être comprise
Ne pas tenir compte de ce qu’ils disent

Elle voudrait rêver
Par ses envies être guidée
Pouvoir entrevoir la lumière
Derrière cette mélancolie que lui reflète sa mère

Terrifiantes sont ses douleurs
Douloureuses sont ses terreurs
Mais la lumière se fait peu à peu voir
Même si elle n’en voit que des ombres noires.
Jtm Malydie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə vudʁε εtʁə εme
puʁ sə kεllə ε
εllə vudʁε εtʁə kɔ̃pʁizə
nə pa təniʁ kɔ̃tə də sə kil dize

εllə vudʁε ʁεve
paʁ sεz- ɑ̃viz- εtʁə ɡide
puvwaʁ ɑ̃tʁəvwaʁ la lymjεʁə
dəʁjεʁə sεtə melɑ̃kɔli kə lɥi ʁəflεtə sa mεʁə

teʁifjɑ̃tə sɔ̃ sε dulœʁ
duluʁøzə sɔ̃ sε teʁœʁ
mε la lymjεʁə sə fε pø a pø vwaʁ
mεmə si εllə nɑ̃ vwa kə dεz- ɔ̃bʁə- nwaʁə.