Poème-France.com

Poeme : Lesbienne Je Suis Et Je Resterais…



Lesbienne Je Suis Et Je Resterais…

Elles se terrent par pudeur,
Ne veulent pas être montrées du doigt.
Ces regards leurs font peur,
Elles ne demandent qu’à aimer, tout comme toi.

Un sentiment d’être en permanance jugées,
Victimes des idées arriérées ou de la société ?
Peu importe car discriminées elles sont,
Vues comme des dégénérées, le resteront.

Que faire contre cette homophobie ?
De la société nous sommes les débris.
Je parle de ce que j’ai ressenti au fond de moi,
Si une de vous ne me comprend pas.

Lesbienne je suis et le resterais,
Mais à quelle prix puis-je continuer à l’aimer ?
Elle n’a pas de prix, jamais je ne cesserais,
Quite à en crever.
Jtm Malydie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə sə teʁe paʁ pydœʁ,
nə vəle pa εtʁə mɔ̃tʁe dy dwa.
sε ʁəɡaʁd lœʁ fɔ̃ pœʁ,
εllə nə dəmɑ̃de ka εme, tu kɔmə twa.

œ̃ sɑ̃timɑ̃ dεtʁə ɑ̃ pεʁmanɑ̃sə ʒyʒe,
viktimə dεz- idez- aʁjeʁez- u də la sɔsjete ?
pø ɛ̃pɔʁtə kaʁ diskʁiminez- εllə sɔ̃,
vɥ kɔmə dε deʒeneʁe, lə ʁεstəʁɔ̃.

kə fεʁə kɔ̃tʁə sεtə omofɔbi ?
də la sɔsjete nu sɔmə lε debʁi.
ʒə paʁlə də sə kə ʒε ʁəsɑ̃ti o fɔ̃ də mwa,
si ynə də vu nə mə kɔ̃pʁɑ̃ pa.

lεzbjεnə ʒə sɥiz- e lə ʁεstəʁε,
mεz- a kεllə pʁi pɥi ʒə kɔ̃tinɥe a lεme ?
εllə na pa də pʁi, ʒamε ʒə nə sesəʁε,
kitə a ɑ̃ kʁəve.