Poème-France.com

Poeme : Ricard



Ricard

Ricard, tu me fais mal au cœur,
Rien que de te sentir dans son haleine m’écœure.
A jamais tu seras mon ennemi,
Je me battrais jusqu’à ce que tu sortes de sa vie.

Ricard, j’en pleure rien qu’à te prononcer,
Quand je te vois dans un rayon, je n’ai qu’une envie, c’est de te casser.
Tu nuis à tellement de gens qu’on ne pourrais tous les compter.
Sors de leur vie ou c’est moi qui t’y forcerais.

Maintenant elle ne vit plus que pour toi,
Sa dépendance est telle qu’elle te sert même dans ses bras.
Vas-t’en, tu ne vois pas que tu la fais mourrir à petit feu.
Il est encore trop tôt pour qu’elle rejoigne les cieux.
Jtm Malydie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁikaʁ, ty mə fε mal o kœʁ,
ʁjɛ̃ kə də tə sɑ̃tiʁ dɑ̃ sɔ̃-alεnə mekeyʁə.
a ʒamε ty səʁa mɔ̃n- εnəmi,
ʒə mə batʁε ʒyska sə kə ty sɔʁtə- də sa vi.

ʁikaʁ, ʒɑ̃ plœʁə ʁjɛ̃ ka tə pʁonɔ̃se,
kɑ̃ ʒə tə vwa dɑ̃z- œ̃ ʁεjɔ̃, ʒə nε kynə ɑ̃vi, sε də tə kase.
ty nɥiz- a tεllmɑ̃ də ʒɑ̃ kɔ̃ nə puʁʁε tus lε kɔ̃te.
sɔʁ də lœʁ vi u sε mwa ki ti fɔʁsəʁε.

mɛ̃tənɑ̃ εllə nə vit plys kə puʁ twa,
sa depɑ̃dɑ̃sə ε tεllə kεllə tə sεʁ mεmə dɑ̃ sε bʁa.
va tɑ̃, ty nə vwa pa kə ty la fε muʁʁiʁ a pəti fø.
il εt- ɑ̃kɔʁə tʁo to puʁ kεllə ʁəʒwaɲə lε sjø.