Poème-France.com

Poeme : 12 Trvaux



12 Trvaux

Tes 12 travaux, Harold
Toi qui as ouvert les fleurs
Tu as détourné mon destin
Montré le chemin du bonheur
Mis tes yeux bleus dans mes refrains
Soufflé sur 14 éclairs
Entouré ma vie de cristal
Ecrit ton merveilleux sourire dans le désert
Rendu si doux le froid glacial
Teinté de rose ma nuit obscure
Mis une lueur sur mon trottoir
Des fils blonds dans l’azur
Et dans ma vie, un peu d’espoir.
Ces 12 travaux terminés,
Tu peux admirer, enfin,
Une orchidée, c’est moi, une petite orchidée qui a poussé,
Et lui donner juste un baiser, un baiser sexy et cristallin.
Juelz_5Antana

PostScriptum

jaurais tellement aimer etre l’orchidée = (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tε duzə tʁavo, aʁɔld
twa ki a uvεʁ lε flœʁ
ty a detuʁne mɔ̃ dεstɛ̃
mɔ̃tʁe lə ʃəmɛ̃ dy bɔnœʁ
mi tεz- iø bløs dɑ̃ mε ʁəfʁɛ̃
sufle syʁ katɔʁzə eklεʁ
ɑ̃tuʁe ma vi də kʁistal
εkʁi tɔ̃ mεʁvεjø suʁiʁə dɑ̃ lə dezεʁ
ʁɑ̃dy si du lə fʁwa ɡlasjal
tɛ̃te də ʁozə ma nɥi ɔpskyʁə
miz- ynə lɥœʁ syʁ mɔ̃ tʁɔtwaʁ
dε fis blɔ̃ dɑ̃ lazyʁ
e dɑ̃ ma vi, œ̃ pø dεspwaʁ.
sε duzə tʁavo tεʁmine,
ty pøz- admiʁe, ɑ̃fɛ̃,
ynə ɔʁkide, sε mwa, ynə pətitə ɔʁkide ki a puse,
e lɥi dɔne ʒystə œ̃ bεze, œ̃ bεze sεksi e kʁistalɛ̃.