Poème-France.com

Poeme : Ma Grande Soeur



Ma Grande Soeur

Grâce à toi ma grande sœur
Je n’ai plus tellement peur
D’avancer droit dans la vie
Et de pouvoir aimer aussi…
Car depuis qu’on s’est parlé
De tous ce qui nous ai arrivé
Je me sens beaucoup plus forte
Ma peine a beaucoup rétréci
Quand tu m’as ouvert la porte de ton cœur
Et que tu m’a appelé : petit frère
Des l’instant ou j’ai lu ton poème merveilleux
J’ai eu les larmes aux yeux
J’étais tellement honorée et touché
Et je ne te remercierai jamais assez
Je connais la raison de tes pleurs
Conséquences de tous tes malheurs
Je voudrai tellement t’aider
Que toutes tes peines soient allégés
Malheureusement j’ai beau essayé
Mais tout est gravé dans tes pensées
Je sais que tu te débat pour survivre
Dans ce monde tu voudrai vivre libre
Tu peux compter sur moi je t’aiderai
Je serai toujours avec toi je te le promets
Juiced858

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡʁasə a twa ma ɡʁɑ̃də sœʁ
ʒə nε plys tεllmɑ̃ pœʁ
davɑ̃se dʁwa dɑ̃ la vi
e də puvwaʁ εme osi…
kaʁ dəpɥi kɔ̃ sε paʁle
də tus sə ki nuz- ε aʁive
ʒə mə sɑ̃s boku plys fɔʁtə
ma pεnə a boku ʁetʁesi
kɑ̃ ty ma uvεʁ la pɔʁtə də tɔ̃ kœʁ
e kə ty ma apəle : pəti fʁεʁə
dε lɛ̃stɑ̃ u ʒε ly tɔ̃ pɔεmə mεʁvεjø
ʒε y lε laʁməz- oz- iø
ʒetε tεllmɑ̃ onoʁe e tuʃe
e ʒə nə tə ʁəmεʁsjəʁε ʒamεz- ase
ʒə kɔnε la ʁεzɔ̃ də tε plœʁ
kɔ̃sekɑ̃sə də tus tε malœʁ
ʒə vudʁε tεllmɑ̃ tεde
kə tutə tε pεnə swae aleʒe
maləʁøzəmɑ̃ ʒε bo esεje
mε tut- ε ɡʁave dɑ̃ tε pɑ̃se
ʒə sε kə ty tə deba puʁ syʁvivʁə
dɑ̃ sə mɔ̃də ty vudʁε vivʁə libʁə
ty pø kɔ̃te syʁ mwa ʒə tεdəʁε
ʒə səʁε tuʒuʁz- avεk twa ʒə tə lə pʁɔmε