Poème-France.com

Poeme : Blessure Secrete



Blessure Secrete

Toi que je n’ai plus
Toi qui ne m’aime plus
Dis-moi pourquoi l’as-tu choisis
Pourquoi m’as-tu laissé ici

Sans un pardon
Ni une explication
J’aimerais reculer le temps
Que tout redevienne comme avant

Que tu ne l’ai jamais rencontrée
Car elle à tout brisé
L’amour que tu me portais est partis
Et c’est elle qui me la prit

Maintenant c’est moi qui souffre
C’est moi qui pleure en silence
Sans que tu entende ma souffrance
Et je suis toute seule dans ce gouffre

Toi tu fais ta vie en fermant les yeux
Toi tu vie heureux
Pendant que moi je me ronge
Et que je suis seule dans mon monde.
Juju_24218

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa kə ʒə nε plys
twa ki nə mεmə plys
di mwa puʁkwa la ty ʃwazi
puʁkwa ma ty lεse isi

sɑ̃z- œ̃ paʁdɔ̃
ni ynə εksplikasjɔ̃
ʒεməʁε ʁəkyle lə tɑ̃
kə tu ʁədəvjεnə kɔmə avɑ̃

kə ty nə lε ʒamε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
kaʁ εllə a tu bʁize
lamuʁ kə ty mə pɔʁtεz- ε paʁti
e sεt- εllə ki mə la pʁi

mɛ̃tənɑ̃ sε mwa ki sufʁə
sε mwa ki plœʁə ɑ̃ silɑ̃sə
sɑ̃ kə ty ɑ̃tɑ̃də ma sufʁɑ̃sə
e ʒə sɥi tutə sələ dɑ̃ sə ɡufʁə

twa ty fε ta vi ɑ̃ fεʁmɑ̃ lεz- iø
twa ty vi œʁø
pɑ̃dɑ̃ kə mwa ʒə mə ʁɔ̃ʒə
e kə ʒə sɥi sələ dɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də.