Poème-France.com

Poeme : Mon Chat



Mon Chat

Tu es partie
Mais tu restes dans ma vie
Mes pensé son là
Pour toi mon chat

A cause de cette maladie
A qui tu as dit oui
Tu étais paralysé
Et moi apeuré

C’était moi ta maîtresse
Mais je n’es rien fait quand tu étais en détresse
Je suis nul de t’avoir laissé
Mangé cette pâté

Je n’en valais pas la peine
J’aurais préféré avoir ta haine
Que voir tes yeux briller
Quand tu étais a mes côtés

Je suis désolé
De t’avoir abandonné
J’aurai du t’en en pécher
Juju_33934

PostScriptum

a mon chat qui est mort d’une maladie
et a qui je dit merci
juju


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε paʁti
mε ty ʁεstə dɑ̃ ma vi
mε pɑ̃se sɔ̃ la
puʁ twa mɔ̃ ʃa

a kozə də sεtə maladi
a ki ty a di ui
ty etε paʁalize
e mwa apəʁe

setε mwa ta mεtʁεsə
mε ʒə nε ʁjɛ̃ fε kɑ̃ ty etεz- ɑ̃ detʁεsə
ʒə sɥi nyl də tavwaʁ lεse
mɑ̃ʒe sεtə pate

ʒə nɑ̃ valε pa la pεnə
ʒoʁε pʁefeʁe avwaʁ ta-εnə
kə vwaʁ tεz- iø bʁije
kɑ̃ ty etεz- a mε kote

ʒə sɥi dezɔle
də tavwaʁ abɑ̃dɔne
ʒoʁε dy tɑ̃n- ɑ̃ peʃe