Poème-France.com

Poeme : Comma Avant !



Comma Avant !

Tout comme la mer
J’aimerais pouvoir
Retourner en arrière
Retourner à la fleur de l’âge

Etre l’enfant
D’autrefois
Vivre dans l’innocence
Et la naïveté
A laquelle j’appartenais
Avant de devenir cette fleur fanée

J’aurai voulu
Etre un fée
Et d’un coup de baguette tordue
Disparaître à tout jamais
De ce monde sans pitié
Renaître
Dans un monde imaginaire
Loin de toute cette galère.
Juju-La-Rebelle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu kɔmə la mεʁ
ʒεməʁε puvwaʁ
ʁətuʁne ɑ̃n- aʁjεʁə
ʁətuʁne a la flœʁ də laʒə

εtʁə lɑ̃fɑ̃
dotʁəfwa
vivʁə dɑ̃ linɔsɑ̃sə
e la najvəte
a lakεllə ʒapaʁtənε
avɑ̃ də dəvəniʁ sεtə flœʁ fane

ʒoʁε vuly
εtʁə œ̃ fe
e dœ̃ ku də baɡεtə tɔʁdɥ
dispaʁεtʁə a tu ʒamε
də sə mɔ̃də sɑ̃ pitje
ʁənεtʁə
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də imaʒinεʁə
lwɛ̃ də tutə sεtə ɡalεʁə.