Poème-France.com

Poeme : Fée De Mes Rêves



Fée De Mes Rêves

Fée de mes rêves

Fée de la nuit
Endors-toi sur ces sombres feuilles
Et ignores en toute insouciance
Le Receuillement des étoiles
Jouis de ton bonheur et écoutes les murmurs des bois
Ils te diront Gloire et Amour
Beauté divine, songe à ton destin et renis la peure
La crainte d’aimer est plus que beauté
Aimer sans passion et pleurer sans raison
Adopte le futur et rejette le passé
Dors sur cette feuille, comme une larme égarée sur ma joue

Poéme dédié à ma meilleur amie Alexandra (ma fée)
Juju35

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fe də mε ʁεvə

fe də la nɥi
ɑ̃dɔʁ twa syʁ sε sɔ̃bʁə- fœjə
e iɲɔʁəz- ɑ̃ tutə ɛ̃susjɑ̃sə
lə ʁəsœjmɑ̃ dεz- etwalə
ʒui də tɔ̃ bɔnœʁ e ekutə lε myʁmyʁ dε bwa
il tə diʁɔ̃ ɡlwaʁə e amuʁ
bote divinə, sɔ̃ʒə a tɔ̃ dεstɛ̃ e ʁəni la pəʁə
la kʁɛ̃tə dεme ε plys kə bote
εme sɑ̃ pasjɔ̃ e pləʁe sɑ̃ ʁεzɔ̃
adɔptə lə fytyʁ e ʁəʒεtə lə pase
dɔʁ syʁ sεtə fœjə, kɔmə ynə laʁmə eɡaʁe syʁ ma ʒu

pɔemə dedje a ma mεjœʁ ami alεksɑ̃dʁa (ma feə)