Poème-France.com

Poeme : L’amitiéé



L’amitiéé

Aujourd’hui
Je pense avoir fait un grand pas dans ma vie
Après avoir longtemps réfléchis
Je crois enfin avoir compris
Qui sont mes vrais amis…

Mes amis sont les gens avec qui je peux délirer
Rire, sortir et m’amuser
Mes amis sont les gens à qui je peux me confier
Sans me faire juger
Mes amis sont les gens qui trouvent toujours une manière de me faire sourir
Même si au fond de moi je suis en train de souffrir

Finalement quand on réfléchit bien
Les vrais amis on peut les contés sur les doigts de la main

Une vraie amitié c’est difficile à trouver
Et parfois difficile à conserver
Jujuzouzou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi
ʒə pɑ̃sə avwaʁ fε œ̃ ɡʁɑ̃ pa dɑ̃ ma vi
apʁεz- avwaʁ lɔ̃tɑ̃ ʁefleʃi
ʒə kʁwaz- ɑ̃fɛ̃ avwaʁ kɔ̃pʁi
ki sɔ̃ mε vʁεz- ami…

mεz- ami sɔ̃ lε ʒɑ̃z- avεk ki ʒə pø deliʁe
ʁiʁə, sɔʁtiʁ e mamyze
mεz- ami sɔ̃ lε ʒɑ̃z- a ki ʒə pø mə kɔ̃fje
sɑ̃ mə fεʁə ʒyʒe
mεz- ami sɔ̃ lε ʒɑ̃ ki tʁuve tuʒuʁz- ynə manjεʁə də mə fεʁə suʁiʁ
mεmə si o fɔ̃ də mwa ʒə sɥiz- ɑ̃ tʁɛ̃ də sufʁiʁ

finaləmɑ̃ kɑ̃t- ɔ̃ ʁefleʃi bjɛ̃
lε vʁεz- amiz- ɔ̃ pø lε kɔ̃te syʁ lε dwa də la mɛ̃

ynə vʁε amitje sε difisilə a tʁuve
e paʁfwa difisilə a kɔ̃sεʁve