Poème-France.com

Poeme : Interaction



Interaction

Kaï fi mon ami
Je t’ouvre ma vie
Viens, ai confiance
Saisis cette chance

Il n’y aura plus d’envers
Qu’un endroit sans frontières
Espoirs complémentaires
D’une nouvelle Terre

Il n’y aura pas d’avant
Seulement le présent
L’envie d’avancer
La volonté de se dépasser

Viens et allons loin
Viens, on a besoin de rien
Prends-moi dans tes bras
Nous irons au-delà
Plus encore, tu verras

De nos cœurs rêveurs
Les autres s’inspirent
Il est temps d’interagir
Car plus rien n’est impossible

Choisissons la vie, le respect, l’humilité
Créons ensemble toute une humanité
Je t’aiderai et tu m’aideras
Ensemble tu verras on y arrivera

Cette interaction pure renforce les auras
Redonne le courage et engendre l’espoir

Viens (Wolof)
Julia Bosch O. M. V
08. 09. 2023
Julia Bosch

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kaj fi asteʁiskə mɔ̃n- ami
ʒə tuvʁə ma vi
vjɛ̃, ε kɔ̃fjɑ̃sə
sεzi sεtə ʃɑ̃sə

il ni oʁa plys dɑ̃vεʁ
kœ̃n- ɑ̃dʁwa sɑ̃ fʁɔ̃tjεʁə
εspwaʁ kɔ̃plemɑ̃tεʁə
dynə nuvεllə teʁə

il ni oʁa pa davɑ̃
sələmɑ̃ lə pʁezɑ̃
lɑ̃vi davɑ̃se
la vɔlɔ̃te də sə depase

vjɛ̃z- e alɔ̃ lwɛ̃
vjɛ̃, ɔ̃n- a bəzwɛ̃ də ʁjɛ̃
pʁɑ̃ mwa dɑ̃ tε bʁa
nuz- iʁɔ̃z- o dəla
plysz- ɑ̃kɔʁə, ty veʁa

də no kœʁ ʁεvœʁ
lεz- otʁə- sɛ̃spiʁe
il ε tɑ̃ dɛ̃təʁaʒiʁ
kaʁ plys ʁjɛ̃ nεt- ɛ̃pɔsiblə

ʃwazisɔ̃ la vi, lə ʁεspε, lymilite
kʁeɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə tutə ynə ymanite
ʒə tεdəʁε e ty mεdəʁa
ɑ̃sɑ̃blə ty veʁaz- ɔ̃n- i aʁivəʁa

sεtə ɛ̃təʁaksjɔ̃ pyʁə ʁɑ̃fɔʁsə lεz- oʁa
ʁədɔnə lə kuʁaʒə e ɑ̃ʒɑ̃dʁə lεspwaʁ

asteʁiskə vjɛ̃s (wɔlɔf)
ʒylja bɔʃ o. εm. ve
zeʁo ɥi pwɛ̃ zeʁo nəf pwɛ̃ dø milə vɛ̃t- tʁwa