Poème-France.com

Poeme : Licence



Licence

Ligotant nos vers, elle nourrit les désaccords
Internant nos pensées dans une cage d’or
Cloîtrant nos décisions dans l’envers du décor
Emprisonnant les mots la licence dévore
Niant les réticences du premier abord
Chassant les mécontents au souffle de l’aurore
Elle pose l’ultimatum et nous met dehors… .
J

PostScriptum

rebellez vous ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

liɡɔtɑ̃ no vεʁ, εllə nuʁʁi lε dezakɔʁd
ɛ̃tεʁnɑ̃ no pɑ̃se dɑ̃z- ynə kaʒə dɔʁ
klwatʁɑ̃ no desizjɔ̃ dɑ̃ lɑ̃vεʁ dy dekɔʁ
ɑ̃pʁizɔnɑ̃ lε mo la lisɑ̃sə devɔʁə
njɑ̃ lε ʁetisɑ̃sə dy pʁəmje abɔʁ
ʃasɑ̃ lε mekɔ̃tɑ̃z- o suflə də loʁɔʁə
εllə pozə lyltimatɔm e nu mεt dəɔʁ…