Poème-France.com

Poeme : Tu Es



Tu Es

Mon humeur est variante
Selon le temps qu’il fait
Si tu es partante
Je serais toujours gai

Car tu es ma motivation
Ce qui me donne envie
De faire une révolution
Dans notre si beau pays

Car tu es mon courage
Pour affronter la vie
Tu es le sable de la plage
Qui me fait rêver la nuit

Alors laisse moi t’aimer
Du mieux que je le peux
Dédie-moi ta beauté
Et je serais heureux

Rend moi fier avec ton sourire
Qui défie les envieux
Montre-moi le plaisir
Qui se cache dans tes yeux

Car je voudrais que tout soit simple
Que tu sache que je t’aime
Je voudrais que tout soit simple
Quand tu auras lu ce poème… .
Julién

PostScriptum

Qu’en pensez-vous ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- ymœʁ ε vaʁjɑ̃tə
səlɔ̃ lə tɑ̃ kil fε
si ty ε paʁtɑ̃tə
ʒə səʁε tuʒuʁ ɡε

kaʁ ty ε ma mɔtivasjɔ̃
sə ki mə dɔnə ɑ̃vi
də fεʁə ynə ʁevɔlysjɔ̃
dɑ̃ nɔtʁə si bo pεi

kaʁ ty ε mɔ̃ kuʁaʒə
puʁ afʁɔ̃te la vi
ty ε lə sablə də la plaʒə
ki mə fε ʁεve la nɥi

alɔʁ lεsə mwa tεme
dy mjø kə ʒə lə pø
dedi mwa ta bote
e ʒə səʁεz- œʁø

ʁɑ̃ mwa fje avεk tɔ̃ suʁiʁə
ki defi lεz- ɑ̃vjø
mɔ̃tʁə mwa lə plεziʁ
ki sə kaʃə dɑ̃ tεz- iø

kaʁ ʒə vudʁε kə tu swa sɛ̃plə
kə ty saʃə kə ʒə tεmə
ʒə vudʁε kə tu swa sɛ̃plə
kɑ̃ ty oʁa ly sə pɔεmə…