Poème-France.com

Poeme : Y A Du Boulot !



Y A Du Boulot !

Ecoute ce chant magique
Qui vient des plus hauts cieux
Ce n’est pas fantasique
C’est plutôt merveilleux !
Ne rien faire d’autre qu’écouter
Le chant de sirène appelé reggae
Tendre l’oreille et approuver
Le jeux des mots de Bob Marley
Sourire un peu, beaucoup même
Dans un ambiance de je t’aime
Fermer les yeux, sentir monter
La vague d’amour du son Irie
C’est ce qu’il faut, dès maintenant
Que tout l’monde fasse, sans ne dire mot
Pour que l’on vive tranquillement
Toutes les races, y a du boulot !
Julién

PostScriptum

Qu’en pensez-vous ? ? ? (Il y a ici un tres tres tres grand hommage au bonheur qu’apporte le reggae ! yeah ! )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

əkutə sə ʃɑ̃ maʒikə
ki vjɛ̃ dε plys-o sjø
sə nε pa fɑ̃tazikə
sε plyto mεʁvεjø !
nə ʁjɛ̃ fεʁə dotʁə kekute
lə ʃɑ̃ də siʁεnə apəle ʁεɡe
tɑ̃dʁə lɔʁεjə e apʁuve
lə ʒø dε mo də bɔb maʁle
suʁiʁə œ̃ pø, boku mεmə
dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃bjɑ̃sə də ʒə tεmə
fεʁme lεz- iø, sɑ̃tiʁ mɔ̃te
la vaɡ damuʁ dy sɔ̃n- iʁi
sε sə kil fo, dε mɛ̃tənɑ̃
kə tu lmɔ̃də fasə, sɑ̃ nə diʁə mo
puʁ kə lɔ̃ vivə tʁɑ̃kjmɑ̃
tutə lε ʁasə, i a dy bulo !