Poème-France.com

Poeme : Toi, Ce Soir



Toi, Ce Soir

Ce soir je te dédies ces mots
Je t’envoies mon amour par écrit
Tous mes rêves les plus beaux,
Grâce à toi prennent vie.

Ce soir j’ai envie de te dire
Que notre histoire m’est sacrée
Tu es en train de grandir
Et je me sens exister.

Ce soir je veux que tu continues de croire
Qu’il faut voir le bien partout
Je veux que tu puises en moi l’espoir
Que l’on sera toujours Nous.

Ce soit tu me souries, gênée,
Car tu voudrais savoir
Ce qui sur ma feuille t’es dédié.

Ce soir j’ai envie de t’emener
Là ou notre si bel avenir,
Pourrait déjà commencer…
Julién

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ ʒə tə dedi sε mo
ʒə tɑ̃vwa mɔ̃n- amuʁ paʁ ekʁi
tus mε ʁεvə lε plys bo,
ɡʁasə a twa pʁεne vi.

sə swaʁ ʒε ɑ̃vi də tə diʁə
kə nɔtʁə istwaʁə mε sakʁe
ty ε ɑ̃ tʁɛ̃ də ɡʁɑ̃diʁ
e ʒə mə sɑ̃sz- εɡziste.

sə swaʁ ʒə vø kə ty kɔ̃tinɥ də kʁwaʁə
kil fo vwaʁ lə bjɛ̃ paʁtu
ʒə vø kə ty pɥizəz- ɑ̃ mwa lεspwaʁ
kə lɔ̃ səʁa tuʒuʁ nu.

sə swa ty mə suʁi, ʒεne,
kaʁ ty vudʁε savwaʁ
sə ki syʁ ma fœjə tε dedje.

sə swaʁ ʒε ɑ̃vi də təməne
la u nɔtʁə si bεl avəniʁ,
puʁʁε deʒa kɔmɑ̃se…